|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
31/05/2023 |
Data da última atualização: |
11/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JEAN, A.; FRANCO, L. J. D.; CARVALHO, S. P.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
ABDIAS JEAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN; SUZANE PEREIRA CARVALHO, INSTITUTO FEDERAL DO PIAUÍ; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Ganho genético esperado com a seleção para o teor de zinco nos grãos de populações F2 de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi, popularmente conhecido como feijão-de-corda, é uma cultura de grande importância para a população da região Nordeste do Brasil. É o alimento básico de milhares de pessoas e considerado boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais, entre eles o zinco. O zinco tem como funções no nosso organismo fortalecer o sistema imunológico e atuar como antioxidante e estimulante do desenvolvimento e crescimento. |
Palavras-Chave: |
Biofortificação; Minerais. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154149/1/GanhoGeneticoEsperadoVIIJornadaCientificaEmbrapaMeioNorteDoc287-p24.pdf
|
Marc: |
LEADER 01166nam a2200193 a 4500 001 2154149 005 2023-12-11 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJEAN, A. 245 $aGanho genético esperado com a seleção para o teor de zinco nos grãos de populações F2 de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 24.$c2023 520 $aO feijão-caupi, popularmente conhecido como feijão-de-corda, é uma cultura de grande importância para a população da região Nordeste do Brasil. É o alimento básico de milhares de pessoas e considerado boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais, entre eles o zinco. O zinco tem como funções no nosso organismo fortalecer o sistema imunológico e atuar como antioxidante e estimulante do desenvolvimento e crescimento. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aBiofortificação 653 $aMinerais 700 1 $aFRANCO, L. J. D. 700 1 $aCARVALHO, S. P. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
01/11/1994 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, I. M. da; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, I. R. da. |
Afiliação: |
SONIA MILAGRES TEIXEIRA, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF. |
Título: |
A cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. |
Páginas: |
Resumo 20. |
Série: |
(EMCAPA. Documentos, 62). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estudou-se a cultura do feijão sob o enfoque sócio-econômico, com o objetivo de conhecer e tipificar os produtores goianos através de características tecnológicas, sociais e econômicas. |
Palavras-Chave: |
Goiás. |
Thesagro: |
Feijão; Pesquisa; Phaseolus Vulgaris; Produção; Sistema de Cultivo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/197950/1/renafe-1990-resumo20.pdf
|
Marc: |
LEADER 01015nam a2200265 a 4500 001 1197950 005 2024-05-17 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIA, M. E. de 245 $aA cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA$c1990 300 $aResumo 20. 490 $a(EMCAPA. Documentos, 62). 520 $aEstudou-se a cultura do feijão sob o enfoque sócio-econômico, com o objetivo de conhecer e tipificar os produtores goianos através de características tecnológicas, sociais e econômicas. 650 $aFeijão 650 $aPesquisa 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProdução 650 $aSistema de Cultivo 650 $aTecnologia 653 $aGoiás 700 1 $aTEIXEIRA, S. M. 700 1 $aSILVA, I. M. da 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aROCHA, I. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|