01166nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000130006024501370007326001870021052004350039765000220083265300220085465300130087670000210088970000200091070000220093070000200095221541492023-12-11 2023 bl uuuu u00u1 u #d1 aJEAN, A. aGanho genético esperado com a seleção para o teor de zinco nos grãos de populações F2 de feijão-caupi.h[electronic resource] aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 7., 2021, Teresina, PI. Anais... Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2023. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 287). p. 24.c2023 aO feijão-caupi, popularmente conhecido como feijão-de-corda, é uma cultura de grande importância para a população da região Nordeste do Brasil. É o alimento básico de milhares de pessoas e considerado boa fonte de proteínas, vitaminas e minerais, entre eles o zinco. O zinco tem como funções no nosso organismo fortalecer o sistema imunológico e atuar como antioxidante e estimulante do desenvolvimento e crescimento. aVigna Unguiculata aBiofortificação aMinerais1 aFRANCO, L. J. D.1 aCARVALHO, S. P.1 aSILVA, K. J. D. e1 aROCHA, M. de M.