|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
22/02/2017 |
Data da última atualização: |
22/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, M. X.; PEREIRA, K. F. de J. S.; SILVA, K. J. D. e; HASHIMOTO, J. M. |
Afiliação: |
MILENA XIMENES LEAL, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO E TECNOLOGIA DO PIAUÍ; KERCY FRAM DE JESUS SENA PEREIRA, FACULDADE MAURÍCIO DE NASSAU - TERESINA - PI; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN. |
Título: |
Avaliação da absorção de água e tempo de cozimento de genótipos de feijão-caupi da subclasse fradinho. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2016. |
Páginas: |
p. 24-27. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Tempo de cocção. |
Thesagro: |
Embebição; Hidratação; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156472/1/24-a-27.pdf
|
Marc: |
LEADER 00730nam a2200193 a 4500 001 2065175 005 2017-02-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAL, M. X. 245 $aAvaliação da absorção de água e tempo de cozimento de genótipos de feijão-caupi da subclasse fradinho.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA MEIO-NORTE, 2., 2016, Teresina. Anais da II Jornada Científica da Embrapa Meio-Norte. Teresina: Embrapa Meio-Norte$c2016 300 $ap. 24-27. 650 $aEmbebição 650 $aHidratação 650 $aVigna Unguiculata 653 $aTempo de cocção 700 1 $aPEREIRA, K. F. de J. S. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aHASHIMOTO, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
13/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B. |
Afiliação: |
CINIRO COSTA, FMVZ/UNESP; PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; SÉRGIO SAVASTANO, CATI; MÁRIO DE BENI ARRIGONI, FMVZ/UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, FCA/UNESP; GERSON BARRETO MOURÃO, ESALQ/USP. |
Título: |
Desempenho produtivo e características de carcaça de bovinos inteiros e castrados criados no sistema superprecoce. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Veterinária e Zootecnia, v. 14, n. 2, p. 252-259, dez. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quarenta bovinos machos mestiços Simental-Nelore foram desmamados com idade entre 5 e 8 meses e daí confinados até o abate, objetivando testar duas condições sexuais (inteiros versus castrados no início do confinamento). Avaliaram-se o consumo voluntário de matéria seca por lote, o ganho de peso vivo, o ganho de peso relativo, a conversão alimentar por lote, o peso de carcaça quente, o rendimento de carcaça, o escore de conformação de carcaça, o escore de acabamento de gordura, a produção de gordura abdominal, a área de olho-de-lombo, o peso do quarto traseiro resfriado e a proporção deste sobre o peso da carcaça quente. Fomularam-se equações de regressão para estimar o peso de abate em função do peso inicial e da duração do confinamento. A castração mostrou-se não recomendável no sistema de produção de bovinos abatidos jovens, por resultar em animais de menor peso ao abate e em carcaças mais leves e de qualidade inferior. A utilização de animais inteiros melhorou o rendimento de carcaça e não prejudicou o grau de acabamento. Sob o manejo intensivo aqui estudado, a eficiência do crescimento mostrou-se fortemente dependente do peso dos bezerros à desmama no início do confinamento. |
Palavras-Chave: |
Acabamento. |
Thesagro: |
Castração; Confinamento; Crescimento; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63778/1/AP-2007-desempenho-produtivo-carcaca-bovinos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01942naa a2200241 a 4500 001 1350688 005 2022-10-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. 245 $aDesempenho produtivo e características de carcaça de bovinos inteiros e castrados criados no sistema superprecoce. 260 $c2007 520 $aQuarenta bovinos machos mestiços Simental-Nelore foram desmamados com idade entre 5 e 8 meses e daí confinados até o abate, objetivando testar duas condições sexuais (inteiros versus castrados no início do confinamento). Avaliaram-se o consumo voluntário de matéria seca por lote, o ganho de peso vivo, o ganho de peso relativo, a conversão alimentar por lote, o peso de carcaça quente, o rendimento de carcaça, o escore de conformação de carcaça, o escore de acabamento de gordura, a produção de gordura abdominal, a área de olho-de-lombo, o peso do quarto traseiro resfriado e a proporção deste sobre o peso da carcaça quente. Fomularam-se equações de regressão para estimar o peso de abate em função do peso inicial e da duração do confinamento. A castração mostrou-se não recomendável no sistema de produção de bovinos abatidos jovens, por resultar em animais de menor peso ao abate e em carcaças mais leves e de qualidade inferior. A utilização de animais inteiros melhorou o rendimento de carcaça e não prejudicou o grau de acabamento. Sob o manejo intensivo aqui estudado, a eficiência do crescimento mostrou-se fortemente dependente do peso dos bezerros à desmama no início do confinamento. 650 $aCastração 650 $aConfinamento 650 $aCrescimento 650 $aRendimento 653 $aAcabamento 700 1 $aMEIRELLES, P. R. de L. 700 1 $aSAVASTANO, S. 700 1 $aARRIGONI, M. de B. 700 1 $aROÇA, R. de O. 700 1 $aMOURÃO, G. B. 773 $tVeterinária e Zootecnia$gv. 14, n. 2, p. 252-259, dez. 2007.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|