Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  21/05/2003
Data da última atualização:  12/11/2007
Autoria:  AUED, J.; CHACÓN, A.; CHINCHILLA, W.; MENDOZA CORONEL, L.; SILVA, J. de S.; TRUJILLO, V.
Título:  Competitividad em proyectos: el triángulo de la competitividad en proyectos.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Quito: ISNAR, [1998?].
Páginas:  51 p.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Marco orientador para la competitividad en proyetos; Competitividad en proyetos; Antecedentes: participación y agregación de valor colectivo; El proyecto ISNAR de PSye en ALyC; El tema "competitividad en proyectos"; Hacia una problicación diferente; Por que la búsqueda por la competitividad en proyectos; Cambios globales e incertidumbre generalizada; Cambios globales e implicaciones para la CyT agropecuaria; El proyecto como estrategia en tiempos de cambios; Un enfoque alternativo para la competitividad en proyectos; La "supervivencia del más competitivo"?; Competitividad vs. competencia; El proyecto ISNAR y el concepto de competitividad en proyectos; Diseño y gestión de proyectos: modelos institucionales de actuación centrada en la oferta o en el entorno? Actuación centrada en la oferta; Actuacón centrada en el entorno; El triángulo de la competitividad en proyectos: elementos de referencia para las organizaciones; Marco orientador par el diseño y gestión de proyectos competitivos; Capacidad institucional para el diseño y gestión de proyectos competitivos; Credibilidad de los proyectos competitivos; El triángulo como referencia para el diseño y estión de proyectos competitivos; El triángulo como referencia para el diagnóstico de la competitividad en proyectos.
Palavras-Chave:  Competitividade; Modelo institucional; Projeto.
Thesagro:  Demanda; Diagnostico; Gestão; Oferta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO18428 - 1ADDLV - --658.404A917c99.0000051
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  22/05/2023
Data da última atualização:  10/07/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  OLIVEIRA, J. da S.; VIANA, I. G.; DHEIN, L. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.
Afiliação:  JAMILE DA SILVA OLIVEIRA; ISABELLA GOMES VIANA; LUCIANA MATOS DHEIN; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC.
Título:  Pitaya: 200 formas de utilização em receitas doces e salgadas.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa, 2023.
Páginas:  241 p.
ISBN:  978-65-89957-79-9
Idioma:  Português
Notas:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados.
Conteúdo:  A pitaya é conhecida mundialmente como ?fruta-do-dragão? e, no Brasil, é consi- derada uma fruta exótica pelo fato de ser pouco conhecida, exuberante e comercializada com alto valor, principalmente em mercados exigentes. A pitaya ainda é considerada uma novidade, entretanto tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas especiais, principalmente por ser uma excelente fonte de vitaminas, sais minerais e fibras. Os frutos da pitaya têm sido uma ótima opção para a produção de diferentes receitas doces e salgadas, pelo fato de serem muito atrativos visualmente e possuírem inúmeras qualidades nutricio- nais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes. Neste livro, são apresentadas 200 diferentes formas de utilização da pitaya em recei- tas doces e salgadas desenvolvidas com o objetivo de viabilizar o aproveitamento total da pitaya, desde o uso do caule (cladódios) e seus frutos (polpa, casca e sementes). São apre- sentadas receitas de doces, pratos salgados, sucos, bebidas diversas, saladas e uma seção especial com receitas veganas. Pretendeu-se desenvolver receitas práticas, fáceis e rápidas para atender ao maior número de pessoas e, também, objetivando dar suporte à vida mo- derna que a maioria das pessoas leva atualmente, sem dispor de muito tempo para algumas atividades do dia-a-dia.
Palavras-Chave:  Aproveitamento.
Thesagro:  Fruta; Pitaya; Receita.
Thesaurus NAL:  Fruits.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/253337/1/Livro-pitaya-3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC37585 - 1UMTLV - DDDIGITALDIGITAL
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional