|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
19/06/2018 |
Autoria: |
FERREIRA, E. A.; SILVA, J. R.; ALMEIDA, G. V. B. de; SANTOS, W. V. |
Título: |
Abacaxi. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, v. 32, n. 264, p. 7-16, set./out. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil liderou a produção mundial de abacaxi por várias décadas, porém, recentemente, perdeu esta posição. Embora apresente comprovado potencial para o cultivo desta fruta, a incidência da fusariose e a organização incipiente dos produtores tem promovido queda na produtividade do abacaxi. Os principais desafios dos abacaxicultores nacionais são a utilização das tecnologias disponíveis para a cultura, como a utilização de cultivares resistentes à fusariose, e a organização do setor produtivo. Assim, será possível a expansão da abacaxicultura brasileira que deixará de ser destinada apenas ao mercado interno e terá condições de competir com o mercado internacional cada vez mais exigente. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Doença; Fruta Tropical; Mercado; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01270naa a2200229 a 4500 001 1915140 005 2018-06-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, E. A. 245 $aAbacaxi. 260 $c2011 520 $aO Brasil liderou a produção mundial de abacaxi por várias décadas, porém, recentemente, perdeu esta posição. Embora apresente comprovado potencial para o cultivo desta fruta, a incidência da fusariose e a organização incipiente dos produtores tem promovido queda na produtividade do abacaxi. Os principais desafios dos abacaxicultores nacionais são a utilização das tecnologias disponíveis para a cultura, como a utilização de cultivares resistentes à fusariose, e a organização do setor produtivo. Assim, será possível a expansão da abacaxicultura brasileira que deixará de ser destinada apenas ao mercado interno e terá condições de competir com o mercado internacional cada vez mais exigente. 650 $aAbacaxi 650 $aAnanás Comosus 650 $aDoença 650 $aFruta Tropical 650 $aMercado 650 $aPraga 700 1 $aSILVA, J. R. 700 1 $aALMEIDA, G. V. B. de 700 1 $aSANTOS, W. V. 773 $tInforme Agropecuário$gv. 32, n. 264, p. 7-16, set./out. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | COURA, M. de M. A.; BARBOSA, E. A.; BRAND, G. D.; BLOCH JUNIOR, C.; SOUSA, J. B. de. Identification of differential N-Glycan compositions in the serum and tissue of colon cancer patients by mass spectrometry. Biology, v. 10, n. 4, 343, 2021. Na publicação: Carlos Bloch, Jr.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
2. | | BARBOSA, E. A.; ALVES, G. S. C.; COURA, M. de M. A.; SILVA, H. de L. e; ROCHA, F. S. da; NUNES, J. B.; WATANABE, M. de S.; ANDRADE, A. C.; BRANDA, G. D. A first look at the N- and O-glycosylation landscape in anuran skin secretions. Biochimie, v. 197, Jun., p.19-37, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|