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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/11/2017 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; SILVA, J. L. da; FERREIRA, J. O. P.; IRENE FILHO, J. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; JOSÉ LUIZ DA SILVA, Colégio Agrícola de Bom Jesus-UFPI; JOSÉ ORLANDO PIAUILINO FERREIRA, Colégio Agrícola de Bom Jesus-UFPI; JOÃO IRENE FILHO, UFPI, Bom Jesus, PI. |
Título: |
Índice de satisfação da necessidade de água do consórcio milho-braquiária. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Agrometeoros, Passo Fundo, v. 25, n. 1, p. 199-208, ago. 2017. |
ISSN: |
2526-7043 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo teve por objetivo quantificar os índices de satisfação da necessidade de água (ISNA) para o milho e a braquiária ruziziensis, em sistemas monocultivo e consorciado, correlacionando-o com a produtividade de grãos do milho e massa verde da braquiária. O ensaio foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Meio-Norte, em Alvorada do Gurguéia, PI, durante o período de julho a dezembro de 2009. Os níveis de disponibilidade de água no solo foram aplicados por um sistema de irrigação por aspersão convencional. A adoção do consorcio milho - braquiária foi vantajosa para consumo relativo de 70,3% da ET, que proporciona produtividade de 4810,2 kg ha-1 de grãos de milho e de 14,4 Mg ha-1 de massa verde de braquiária. |
Palavras-Chave: |
Eficiência do uso da terra. |
Thesagro: |
Balanço Hídrico; Risco Climático. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2016 |
Data da última atualização: |
08/12/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TONON, R. V.; PACHECO, S.; PONTES, S. M.; ARRUDA, L.; FREITAS, S. P. |
Afiliação: |
REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; UFRJ; UFRJ. |
Título: |
Retenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regional, 2016. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Food: the tree that sustains life. 980. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. |
Palavras-Chave: |
CapsulTM; Carotenoides; Maltodextrin; Maltodextrina; Microencapsulação. |
Thesagro: |
Goma Arábica. |
Thesaurus NAL: |
carotenoids; gum arabic; microencapsulation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151220/1/980.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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