01527nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501160008026002240019630000090042050000440042952005060047365000160097965000150099565000230101065000180103365300130105165300170106465300170108165300180109865300240111670000170114070000160115770000180117370000150119170000190120620579262016-12-08 2016 bl uuuu u00u1 u #d1 aNOGUEIRA, R. I. aRetenção de carotenoides de suco de cenoura obtidos por liofilização e spray drying.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais. Gramado: SBCTA Regionalc2016 a6 p. aFood: the tree that sustains life. 980. aO objetivo deste trabalho foi avaliar e comparar o efeito da goma Arábica, maltodextrina e do amido modificado (CapsulTM) na retenção de carotenoides presentes em suco de cenoura microencapsulado por liofilização e por spray drying. Spray drying apresentou retenção de carotenoides máxima de 85%, superior ao alcançado pela liofilização, 75%. A goma Arábica foi, como esperado, o material de parede que mais favoreceu a retenção dos carotenoides no produto em pó, em ambos os processos. acarotenoids agum arabic amicroencapsulation aGoma Arábica aCapsulTM aCarotenoides aMaltodextrin aMaltodextrina aMicroencapsulação1 aTONON, R. V.1 aPACHECO, S.1 aPONTES, S. M.1 aARRUDA, L.1 aFREITAS, S. P.