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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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241.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, J. G. P. da; VAZ, F. A. S.; OLIVEIRA, M. A. L. de; PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C.; EITERER, L. P.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. J. da. Determinação simultânea dos ácidos cítrico e málico em folhas de azevem anual (Lolium multiflorum Lam.) por CZE-UV. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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242.Imagem marcado/desmarcadoROSA, A. P. S. A. da; SILVA, J. J. C. da; OLIVEIRA, A. C. B. de; CUNHA, U. da S.; GARCIA, L. P.; GONÇALVES, V.; FONSECA, A. D. da. Ocorrência de ácaros em cultivares comerciais de soja na safra 2009/2010. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 4 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 289).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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243.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. K. da S.; RODRIGUES, R. de A. R.; SILVA, J. J. N. da; BOTIN, A. A.; SILVEIRA, J. G. da; MOMBACH, M. A.; ARMACOLO, N. M.; ROMEIRO, S. de O. Fluxos de óxido nitroso em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1156-1162, set. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais.

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244.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, A.; CARMO, K. B. do; SILVA, J. J. N. da; WEBER, O. L. dos S.; RODRIGUES, R. de A. R.; TRIPLETT, E. W.; BEHLING, M.; FARIAS NETO, A. L. de. Microbiologia de solos em sistemas de integrados de produção no ecótono Cerrado Amazônia. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 16, p. 264-268.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos.

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245.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; MAGALHÃES JÚNIOR, A.; PETRINI, J. A.; SILVA, J. J. C. da; SCIVITTARO, W. B.; NUNES, C. D. M.; CUNHA, N. G. da; SANTOS, I. B. dos. Monitoramento físico-químico da qualidade da água em áreas piloto da produção integrada de arroz irrigado na planície costeira externa do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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246.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. de S.; MAGALHÃES JÚNIOR, A.; PETRINI, J. A.; SILVA, J. J. C. da; SCIVITTARO, W. B.; NUNES, C. D. M.; CUNHA, N. G. da; SANTOS, I. B. dos. Monitoramento físico-químico da qualidade da água em áreas piloto da produção integrada de arroz irrigado na planície costeria externa do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 202).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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247.Imagem marcado/desmarcadoLANGE, C. M.; MONTEIRO, L. R.; FREIRE, B. M.; FRANCO, D. F.; SOUZA, R. O. de; FERREIRA, C. S. dos R.; SILVA, J. J. C. da; BATISTA, B. L. Mineral profile exploratory analysis for rice grains traceability. Food Chemistry, v. 300, p. 1-140, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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248.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. G. D. da; RODRIGUES, R. de A. R.; BEHLING, M.; CAMARGO, D.; SOUZA, L. H. C. de; SILVA, J. J. N. da; ARMACOLO, N. M.; TSUKAMOTO FILHO, A. de. Nitrous oxide emissions in an area of mixed eucalyptus and acacia plantations in Northern Mato Grosso, Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 226, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress.

Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.

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249.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, R. de A. R.; SILVEIRA, J. G.; NOGUEIRA, A. K.; SILVA, J. J. da N. da; BOTIN, A. A.; MOMBACH, M. A.; ARMACOLO, N. M.; PIROLLA, M. L. A. Nitrous oxide emissions in eucalyptus production under monoculture and integrated systems in Sinop /MT. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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250.Imagem marcado/desmarcadoWANDER, A. E.; AZAMBUJA, I. H. V.; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, J. J. C. da; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; PETRINI, J. A.; MARTINS, J. F. da S.; FAGUNDES, P. R. R.; STONE, L. F. Viabilidade econômica do uso de cultivares mais precoces como alternativa de redução da água de irrigação para o arroz irrigado no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 767-770.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado.

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251.Imagem marcado/desmarcadoPETRINI, J. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; ANDRES, A.; AZAMBUJA, I. H. V.; MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; SILVA, J. J. C. da; NUNES, C. D. M.; SCIVITTARO, W. B.; FRANCO, D. F.; GOMES, A. da S. Manejo racional da cultura do arroz irrigado - "Marca". In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NO BIOMA PAMPA, 1., 2009. Pelotas. Palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.1 CDROM. Editado por Jamir Luis Silva da Silva, Jaime Airton Wunsch, Carlos Alberto Flores.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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252.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, J. G. da; WINK, C.; CESÁRIO, F. V.; ARMACOLO, N. M.; NOGUEIRA, A. K. da S.; SILVA, J. J. N. da; LEITE, F. F. G. D.; CONCEIÇÃO, M. C. G. da; OLIVEIRA NETO, S. N. de; RODRIGUES, R. de A. R. Understanding the flux of nitrous oxide from the eucalypt soil in monoculture and Integrated Crop-Livestock-Forest systems. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 1, p. 128-136, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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253.Imagem marcado/desmarcadoLINS, M. R. da C. R.; SILVA, J. J. R. da; TENÓRIO, R. R.; SOARES, E. C. de L.; LINS, C. V.; DINIZ, C. C.; MELO, J. G. da S.; SILVA, J. M.; LIMA, G. M. de S.; MELO, I. S. de. Biodiversidade de actinobactérias da rizosfera de plantas da Caatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 335-1.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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254.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J. da; MERLO, F. A.; SOUSA, T. D. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de; GONÇALVES, N. C.; BARROS, V. P.; VALLE, R. C. A. do. Avaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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255.Imagem marcado/desmarcadoSEGUY, L.; CARVALHO FILHO, W. B. de; MARTINS, M. A. de S.; MESQUITA, M. L. R.; MAFRA, J. L. A.; SILVA, J. L. R. da; BANDEIRA JÚNIOR, A. P.; SILVA, J. J. M.; RODRIGUES, F. J. O.; BOUZINAC, S.; FREIRE, M. F. da S.; FERRES, J. R. Modelos de exploração com a cultura do arroz de sequeiro indicado para pequenos produtores da região dos Cocais-Maranhão. Sao Luís: EMAPA / IRAT, 1982. 45 p. (EMAPA. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.

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256.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, R. B. de; GÖRGENS, E. B.; SILVA, D. A. S. da; OLIVEIRA, C. P. de; BATISTA, A. P. B.; FERREIRA, R. L. C.; COSTA, F. R. C.; LIMA, R. A. F. de; APARÍCIO, P. da S.; ABREU, J. C. de; SILVA, J. A. A. da; GUIMARAES, A. F.; FEARNSIDE, P. M.; SOUSA, T. R.; PERDIZ, R.; HIGUCHI, N.; BERENGUER, E.; RESENDE, A. F.; ELIAS, F.; CASTILHO, C. V. de; MEDEIROS, M. B. de; MATOS FILHO, J. R. de; SARDINHA, M. A.; FREITAS, M. A. F.; SILVA, J. J. da; CUNHA, A. P. da; SANTOS, R. M.; MUELBERT, A. E.; GUEDES, M. C.; IMBRÓZIO, R.; SOUSA, C. S. C. de; APARÍCIO, W. C. da S.; SILVA, B. M. da S. e; SILVA, C. A.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B. H.; MORANDI, P. S.; STORCK-TONON, D.; VIEIRA, I. C. G.; SCHIETTI, J.; COELHO, F.; ALMEIDA, D. R. A. de; CASTRO, W.; CARVALHO, S. P. C.; SILVA, R. dos S. A. da; SILVEIRA, J.; CAMARGO, J. L.; MELGAÇO, K.; FREITAS, L. J. M. de; VEDOVATO, L.; BENCHIMOL, M.; ALMEIDA, G. de O. de; PRANCE, G.; SILVEIRA, A. B. da; SIMON, M. F.; GARCIA, M. L.; SILVEIRA, M.; VITAL, M.; ANDRADE, M. B. T.; SILVA, N.; ARAÚJO, R. O. de; CAVALHEIRO, L.; CARPANEDO, R.; FERNANDES, L.; MANZATTO, A. G.; ANDRADE, R. T. G. de; MAGNUSSON, W. E.; LAURANCE, B.; NELSON, B. W.; PERES, C.; DALY, D. C.; RODRIGUES, D.; ZOPELETTO, A. P.; OLIVEIRA, E. A. de; DUGACHARD, E.; BARBOSA, F. R.; SANTANA, F.; AMARAL, I. L. do; FERREIRA, L. V.; CHARÃO, L. S.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J.; BLANC, L.; ARAGÃO, L.; SIST, P.; SALOMÃO, R. de P.; SILVA, A. S. L. da; LAURANCE, S.; FELDPAUSCH, T. R.; GARDNER, T.; SANTIAGO, W.; BALEE, W.; LAURANCE, W. F.; MALHI, Y.; PHILLIPS, O. L. Giants of the Amazon: How does environmental variation drive the diversity patterns of large trees? Global Change Biology, 2023, v. 29, n. 17, p. 4861-4879, 2023. Na publicação: Joice Ferreira.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima.

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Registros recuperados : 256
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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/02/2021
Data da última atualização:  18/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Afiliação:  BIANCA PIO ÁVILA; GABRIELA DUTRA ALVES; LUIS OTÁVIO CARDOZO; ALINE MACHADO PEREIRA; MÁRCIA AROCHA GULARTE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT.
Título:  Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.
ISBN:  978-65-991393-5-2
DOI:  https://doi.org/10.4322/mp.978-65-991393-5-2.c6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise sensorial.
Thesagro:  Análise de Alimento; Fruticultura; Laranja; Umbigo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221210/1/l6capitulo6.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT21863 - 1UPCPL - DD
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