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Registros recuperados : 256 | |
241. | | FONSECA, J. G. P. da; VAZ, F. A. S.; OLIVEIRA, M. A. L. de; PASSOS, L. P.; FREITAS, J. C.; EITERER, L. P.; MITTELMANN, A.; SILVA, J. J. da. Determinação simultânea dos ácidos cítrico e málico em folhas de azevem anual (Lolium multiflorum Lam.) por CZE-UV. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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243. | | NOGUEIRA, A. K. da S.; RODRIGUES, R. de A. R.; SILVA, J. J. N. da; BOTIN, A. A.; SILVEIRA, J. G. da; MOMBACH, M. A.; ARMACOLO, N. M.; ROMEIRO, S. de O. Fluxos de óxido nitroso em sistema de integração lavoura-pecuária-floresta. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 9, p. 1156-1162, set. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Solos; Embrapa Solos / UEP-Recife; Embrapa Unidades Centrais. |
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244. | | FERREIRA, A.; CARMO, K. B. do; SILVA, J. J. N. da; WEBER, O. L. dos S.; RODRIGUES, R. de A. R.; TRIPLETT, E. W.; BEHLING, M.; FARIAS NETO, A. L. de. Microbiologia de solos em sistemas de integrados de produção no ecótono Cerrado Amazônia. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 16, p. 264-268. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Solos. |
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245. | | MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. da S.; MAGALHÃES JÚNIOR, A.; PETRINI, J. A.; SILVA, J. J. C. da; SCIVITTARO, W. B.; NUNES, C. D. M.; CUNHA, N. G. da; SANTOS, I. B. dos. Monitoramento físico-químico da qualidade da água em áreas piloto da produção integrada de arroz irrigado na planície costeira externa do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 202). Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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246. | | MATTOS, M. L. T.; MARTINS, J. F. de S.; MAGALHÃES JÚNIOR, A.; PETRINI, J. A.; SILVA, J. J. C. da; SCIVITTARO, W. B.; NUNES, C. D. M.; CUNHA, N. G. da; SANTOS, I. B. dos. Monitoramento físico-químico da qualidade da água em áreas piloto da produção integrada de arroz irrigado na planície costeria externa do Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2008. 5 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 202). Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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247. | | LANGE, C. M.; MONTEIRO, L. R.; FREIRE, B. M.; FRANCO, D. F.; SOUZA, R. O. de; FERREIRA, C. S. dos R.; SILVA, J. J. C. da; BATISTA, B. L. Mineral profile exploratory analysis for rice grains traceability. Food Chemistry, v. 300, p. 1-140, 2019. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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248. | | SILVEIRA, J. G. D. da; RODRIGUES, R. de A. R.; BEHLING, M.; CAMARGO, D.; SOUZA, L. H. C. de; SILVA, J. J. N. da; ARMACOLO, N. M.; TSUKAMOTO FILHO, A. de. Nitrous oxide emissions in an area of mixed eucalyptus and acacia plantations in Northern Mato Grosso, Brazil. Pesquisa Florestal Brasileira, v. 39, e201902043, p. 226, 2019. Special issue. Abstracts of the XXV IUFRO World Congress. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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249. | | RODRIGUES, R. de A. R.; SILVEIRA, J. G.; NOGUEIRA, A. K.; SILVA, J. J. da N. da; BOTIN, A. A.; MOMBACH, M. A.; ARMACOLO, N. M.; PIROLLA, M. L. A. Nitrous oxide emissions in eucalyptus production under monoculture and integrated systems in Sinop /MT. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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250. | | WANDER, A. E.; AZAMBUJA, I. H. V.; SCIVITTARO, W. B.; SILVA, J. J. C. da; ANDRES, A.; NUNES, C. D. M.; PETRINI, J. A.; MARTINS, J. F. da S.; FAGUNDES, P. R. R.; STONE, L. F. Viabilidade econômica do uso de cultivares mais precoces como alternativa de redução da água de irrigação para o arroz irrigado no Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 767-770. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado. |
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251. | | PETRINI, J. A.; MAGALHAES JUNIOR, A. M. de; FAGUNDES, P. R. R.; ANDRES, A.; AZAMBUJA, I. H. V.; MARTINS, J. F. da S.; MATTOS, M. L. T.; SILVA, J. J. C. da; NUNES, C. D. M.; SCIVITTARO, W. B.; FRANCO, D. F.; GOMES, A. da S. Manejo racional da cultura do arroz irrigado - "Marca". In: WORKSHOP INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA-FLORESTA NO BIOMA PAMPA, 1., 2009. Pelotas. Palestras... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2009.1 CDROM. Editado por Jamir Luis Silva da Silva, Jaime Airton Wunsch, Carlos Alberto Flores. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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252. | | SILVEIRA, J. G. da; WINK, C.; CESÁRIO, F. V.; ARMACOLO, N. M.; NOGUEIRA, A. K. da S.; SILVA, J. J. N. da; LEITE, F. F. G. D.; CONCEIÇÃO, M. C. G. da; OLIVEIRA NETO, S. N. de; RODRIGUES, R. de A. R. Understanding the flux of nitrous oxide from the eucalypt soil in monoculture and Integrated Crop-Livestock-Forest systems. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 1, p. 128-136, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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253. | | LINS, M. R. da C. R.; SILVA, J. J. R. da; TENÓRIO, R. R.; SOARES, E. C. de L.; LINS, C. V.; DINIZ, C. C.; MELO, J. G. da S.; SILVA, J. M.; LIMA, G. M. de S.; MELO, I. S. de. Biodiversidade de actinobactérias da rizosfera de plantas da Caatinga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 335-1. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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254. | | SILVA, A. G. M. e; BORGES, I.; NEIVA, J. N.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; SILVA, J. J. da; MERLO, F. A.; SOUSA, T. D. S. e; MAGALHÃES JÚNIOR, L. L. de; GONÇALVES, N. C.; BARROS, V. P.; VALLE, R. C. A. do. Avaliação do Lipe® como indicador externo de digestibilidade em ovinos recebendo dietas com torta de babaçu. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Fortaleza. Biotecnologia aplicada na produção de rações: anais. Fortaleza: SEBRAE-CE, 2008. Seção Manejo e Nutrição de Ruminantes. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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255. | | SEGUY, L.; CARVALHO FILHO, W. B. de; MARTINS, M. A. de S.; MESQUITA, M. L. R.; MAFRA, J. L. A.; SILVA, J. L. R. da; BANDEIRA JÚNIOR, A. P.; SILVA, J. J. M.; RODRIGUES, F. J. O.; BOUZINAC, S.; FREIRE, M. F. da S.; FERRES, J. R. Modelos de exploração com a cultura do arroz de sequeiro indicado para pequenos produtores da região dos Cocais-Maranhão. Sao Luís: EMAPA / IRAT, 1982. 45 p. (EMAPA. Documentos, 1). Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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256. | | LIMA, R. B. de; GÖRGENS, E. B.; SILVA, D. A. S. da; OLIVEIRA, C. P. de; BATISTA, A. P. B.; FERREIRA, R. L. C.; COSTA, F. R. C.; LIMA, R. A. F. de; APARÍCIO, P. da S.; ABREU, J. C. de; SILVA, J. A. A. da; GUIMARAES, A. F.; FEARNSIDE, P. M.; SOUSA, T. R.; PERDIZ, R.; HIGUCHI, N.; BERENGUER, E.; RESENDE, A. F.; ELIAS, F.; CASTILHO, C. V. de; MEDEIROS, M. B. de; MATOS FILHO, J. R. de; SARDINHA, M. A.; FREITAS, M. A. F.; SILVA, J. J. da; CUNHA, A. P. da; SANTOS, R. M.; MUELBERT, A. E.; GUEDES, M. C.; IMBRÓZIO, R.; SOUSA, C. S. C. de; APARÍCIO, W. C. da S.; SILVA, B. M. da S. e; SILVA, C. A.; MARIMON, B. S.; MARIMON JUNIOR, B. H.; MORANDI, P. S.; STORCK-TONON, D.; VIEIRA, I. C. G.; SCHIETTI, J.; COELHO, F.; ALMEIDA, D. R. A. de; CASTRO, W.; CARVALHO, S. P. C.; SILVA, R. dos S. A. da; SILVEIRA, J.; CAMARGO, J. L.; MELGAÇO, K.; FREITAS, L. J. M. de; VEDOVATO, L.; BENCHIMOL, M.; ALMEIDA, G. de O. de; PRANCE, G.; SILVEIRA, A. B. da; SIMON, M. F.; GARCIA, M. L.; SILVEIRA, M.; VITAL, M.; ANDRADE, M. B. T.; SILVA, N.; ARAÚJO, R. O. de; CAVALHEIRO, L.; CARPANEDO, R.; FERNANDES, L.; MANZATTO, A. G.; ANDRADE, R. T. G. de; MAGNUSSON, W. E.; LAURANCE, B.; NELSON, B. W.; PERES, C.; DALY, D. C.; RODRIGUES, D.; ZOPELETTO, A. P.; OLIVEIRA, E. A. de; DUGACHARD, E.; BARBOSA, F. R.; SANTANA, F.; AMARAL, I. L. do; FERREIRA, L. V.; CHARÃO, L. S.; FERREIRA, J. N.; BARLOW, J.; BLANC, L.; ARAGÃO, L.; SIST, P.; SALOMÃO, R. de P.; SILVA, A. S. L. da; LAURANCE, S.; FELDPAUSCH, T. R.; GARDNER, T.; SANTIAGO, W.; BALEE, W.; LAURANCE, W. F.; MALHI, Y.; PHILLIPS, O. L. Giants of the Amazon: How does environmental variation drive the diversity patterns of large trees? Global Change Biology, 2023, v. 29, n. 17, p. 4861-4879, 2023. Na publicação: Joice Ferreira. Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Roraima. |
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Registros recuperados : 256 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/02/2021 |
Data da última atualização: |
18/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ÁVILA, B. P.; ALVES, G. D.; CARDOZO, L. O.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; OLIVEIRA, R. P. de. |
Afiliação: |
BIANCA PIO ÁVILA; GABRIELA DUTRA ALVES; LUIS OTÁVIO CARDOZO; ALINE MACHADO PEREIRA; MÁRCIA AROCHA GULARTE; ROBERTO PEDROSO DE OLIVEIRA, CPACT. |
Título: |
Laranja de polpa vermelha: um estudo físico-químico e sensorial. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6. |
ISBN: |
978-65-991393-5-2 |
DOI: |
https://doi.org/10.4322/mp.978-65-991393-5-2.c6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sensoriais positivos. MenosObjetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sen... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial. |
Thesagro: |
Análise de Alimento; Fruticultura; Laranja; Umbigo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221210/1/l6capitulo6.pdf
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Marc: |
LEADER 02457naa a2200265 a 4500 001 2130045 005 2021-02-18 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-991393-5-2 024 7 $ahttps://doi.org/10.4322/mp.978-65-991393-5-2.c6$2DOI 100 1 $aÁVILA, B. P. 245 $aLaranja de polpa vermelha$bum estudo físico-químico e sensorial.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aObjetivou-se nesse estudo identificar a percepção dos consumidores brasileiros frente ao consumo de laranjas do grupo umbigo de polpa vermelha (Citrus sinensis [L.] Osbeck), bem como gerar informações que auxiliem no seu maior consumo. Realizou-se primeiramente a caracterização físico-química da laranja de polpa vermelha cultivar Cara Cara e da laranja de polpa amarela cultivar Navelina, traçando um paralelo entre elas que indicasse os potenciais benefícios nutricionais. A caracterização físico-química compreendeu as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis totais, ácido ascórbico e os compostos bioativos (conteúdo de carotenoides, flavonoides totais e fenóis totais). Ambas as amostras apresentaram características desejáveis de acidez e alto conteúdo de ácido ascórbico (superior a 55 mg.100g-1 de porção comestível). A cultivar Cara Cara indicou possuir maiores teores de compostos bioativos. A análise sensorial foi composta pelo teste de aceitação, com escala hedônica de sete pontos, apresentando médias superiores a 6 (gostei muito e gostei moderadamente) na maioria dos atributos das laranjas estudadas e o Teste de Perfil Descritivo, que revelou importantes descritores de diferenças entre as laranjas. Concluindo-se que, estas avaliações foram capazes de indicar importantes informações a serem usadas nas estratégias de marketing a fim de promover o maior consumo de laranjas de umbigo de polpa vermelha, como os valores superiores de compostos bioativos e atributos sensoriais positivos. 650 $aAnálise de Alimento 650 $aFruticultura 650 $aLaranja 650 $aUmbigo 653 $aAnálise sensorial 700 1 $aALVES, G. D. 700 1 $aCARDOZO, L. O. 700 1 $aPEREIRA, A. M. 700 1 $aGULARTE, M. A. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. de 773 $tIn: MENDONÇA, C. R. B.; BORGES, C. D. (Ed.). Tecnologia de frutas e hortaliças: desenvolvimento de produtos, análise e conservação. [s.l.]: Mérida Publishers, 2021. cap. 6.
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Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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