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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
29/04/2020 |
Data da última atualização: |
29/04/2020 |
Autoria: |
ROSADO, M.; CASTRO, A. C. G. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C. |
Afiliação: |
Mitson Rosado; Antonio Carlos Gonçalves de Castro; José Fernando Coelho da Silva; Sebastião de Campo Valadares Filho. |
Título: |
Utilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility. |
Conteúdo: |
Foi estudado, em um experimento inteiramente casualizado, o efeito do complexo acido graxo-calcio sobre consumo, digestibilidade aparente damateria seca (MS), materia organica (MO), extrato etereo (EE), fibra detergente em neutro (FDN), carboidratos nao estruturais (CHO), proteina bruta (PB) e coeficientes de absorcao do Ca, P, K, Na e Mg. Utilizou-se silagem de milho (Zea mays, L.) para vacas alimentadas individualmente ou em grupo com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. Posteriormente, num mesmo delineamento experimental, utilizou-se cana-de-acucar (Saccharum officinarum, L.) para vacas alimentadas individualmente, com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. A ingestao de MS nao foi afetada pelo sistema de alimentacao e/ou aditivo. Com silagem demilho a digestibilidade da MS, MO, PB, EE, FDN, P e Mg foi maior para vacas alimentadas individualmente. A digestibilidade do EE e de Mg foimaior para vacas que receberam aditivo. Com a cana-de-acucar, a digestibilidade do EE e do Ca foi maior para animais que nao receberam aditivo. Nao houve efeito do aditivo sobre consumo de MS e/ou sobre digestibilidade dos demais componentes, exceto para extrato etereo e o coeficiente de absorcao de calcio, independentemente do volumoso utilizado. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar. |
Thesagro: |
Alimentação; Milho; Silagem; Suplemento Energético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212607/1/Utilizacao-de-lipidios-complexados-com-calcio.pdf
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Marc: |
LEADER 02045naa a2200229 a 4500 001 2121933 005 2020-04-29 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSADO, M. 245 $aUtilização de lipídios complexados com cálcio para vacas em lactação. 1. Consumo e digestibilidade. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: The use of lipid calcium complex for lactating cows. 1. Intake and digestibility. 520 $aFoi estudado, em um experimento inteiramente casualizado, o efeito do complexo acido graxo-calcio sobre consumo, digestibilidade aparente damateria seca (MS), materia organica (MO), extrato etereo (EE), fibra detergente em neutro (FDN), carboidratos nao estruturais (CHO), proteina bruta (PB) e coeficientes de absorcao do Ca, P, K, Na e Mg. Utilizou-se silagem de milho (Zea mays, L.) para vacas alimentadas individualmente ou em grupo com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. Posteriormente, num mesmo delineamento experimental, utilizou-se cana-de-acucar (Saccharum officinarum, L.) para vacas alimentadas individualmente, com ou sem inclusao do aditivo no concentrado. A ingestao de MS nao foi afetada pelo sistema de alimentacao e/ou aditivo. Com silagem demilho a digestibilidade da MS, MO, PB, EE, FDN, P e Mg foi maior para vacas alimentadas individualmente. A digestibilidade do EE e de Mg foimaior para vacas que receberam aditivo. Com a cana-de-acucar, a digestibilidade do EE e do Ca foi maior para animais que nao receberam aditivo. Nao houve efeito do aditivo sobre consumo de MS e/ou sobre digestibilidade dos demais componentes, exceto para extrato etereo e o coeficiente de absorcao de calcio, independentemente do volumoso utilizado. 650 $aAlimentação 650 $aMilho 650 $aSilagem 650 $aSuplemento Energético 653 $aCana-de-acucar 700 1 $aCASTRO, A. C. G. de 700 1 $aSILVA, J. F. C. da 700 1 $aVALADARES FILHO, S. de C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 1, p. 151-160, jan. 1994.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
02/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHIAVEGATTO, R. B.; CAMPOS, F. V. DE; SILVA, C. O.; SANTISTEVAN, G.; COUTINHO, P. R. C.; SUZUKI, L. S.; PASSOS, L. P. |
Afiliação: |
RAQUEL BEZERRA CHIAVEGATTO, UFJF; CINTIA OLIVEIRA SILVA, UFJF; GABRIELA SANTISTEVAN, FAPEMIG; PAOLA RAMOS COUTO COUTINHO, FAPEMIG; LETICIA SAYURI SUZUKI, CNPGL; LEONIDAS PAIXAO PASSOS, CNPGL. |
Título: |
Utilização de ácidos orgânicos de baixa massa molecular para a mitigação dos efeitos tóxicos do cromo em cana-de-açúcar. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Encontro Regional de Botânicos de MG, BA e ES, 31., 2011, Viçosa. Resumos... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Forrageiras; Metais tóxicos; Saccharum officinarum L. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00712naa a2200217 a 4500 001 1921351 005 2023-09-18 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aCHIAVEGATTO, R. B. 245 $aUtilização de ácidos orgânicos de baixa massa molecular para a mitigação dos efeitos tóxicos do cromo em cana-de-açúcar. 260 $c2011 653 $aForrageiras 653 $aMetais tóxicos 653 $aSaccharum officinarum L 700 1 $aCAMPOS, F. V. DE 700 1 $aSILVA, C. O. 700 1 $aSANTISTEVAN, G. 700 1 $aCOUTINHO, P. R. C. 700 1 $aSUZUKI, L. S. 700 1 $aPASSOS, L. P. 773 $tIn: Encontro Regional de Botânicos de MG, BA e ES, 31., 2011, Viçosa. Resumos...
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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