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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
17/01/2003 |
Data da última atualização: |
17/01/2003 |
Autoria: |
CALMON, J. C. P.; MOULIN, C. H. S.; SILVA, I. J. da; ANDRADE, R. J. de. |
Título: |
Utilização do resíduo de biodigestor (biofertilizante) na alimentação de suínos em fase de terminação. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Belo Horizonte: EPAMIG, 1984. Não paginado. |
Série: |
(EPAMIG. Pesquisando, 118). |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biofertilizante; Nutrição Animal; Resíduo; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00606nam a2200193 a 4500 001 1065042 005 2003-01-17 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCALMON, J. C. P. 245 $aUtilização do resíduo de biodigestor (biofertilizante) na alimentação de suínos em fase de terminação. 260 $aBelo Horizonte: EPAMIG, 1984. Não paginado.$c1984 490 $a(EPAMIG. Pesquisando, 118). 650 $aBiofertilizante 650 $aNutrição Animal 650 $aResíduo 650 $aSuíno 700 1 $aMOULIN, C. H. S. 700 1 $aSILVA, I. J. da 700 1 $aANDRADE, R. J. de
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
11/11/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ROCHA, B. M.; RUMJANEK, N. G.; ALENCAR, C. A. de; LEITE, J.; DIAS, A. |
Afiliação: |
BRAULY MARTINS ROCHA, UFRRJ; NORMA GOUVEA RUMJANEK, CNPAB; CLAUDIA ALEXANDRINO DE ALENCAR, UFRRJ; JAKSON LEITE, IF PARÁ; ANELISE DIAS, UFRRJ. |
Título: |
Inoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados: padronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. |
Páginas: |
p. 52-64 |
ISBN: |
978-65-998904-0-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro. |
Palavras-Chave: |
Crescimento de planta; Fazendinha Agroecológica KM 47; Rizóbio. |
Thesagro: |
Nodulação. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1148245/1/Inoculacao-de-semente-de-feijoeiro-PPGAO.pdf
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Marc: |
LEADER 01947naa a2200241 a 4500 001 2148245 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-998904-0-6 100 1 $aROCHA, B. M. 245 $aInoculação de sementes de feijoeiro com rizóbios localmente adaptados$bpadronização da prática alternativa e caracterização da comunidade bacteriana do nódulo.$h[electronic resource] 260 $c2022 300 $ap. 52-64 520 $ao objetivo do presente estudo é propor uma formulação de inoculante à base de um macerado de nódulos de raízes do feijoeiro, caracterizar a sua comunidade bacteriana e avaliar o desempenho da formulação como alternativa ao inoculante rizobiano comercial. Foram conduzidos experimentos em casa de vegetação com dois preparados de nódulos de feijoeiro, cultivados no município de Rio Pomba, MG. A eciência do preparado de nódulos foi comparada à do inoculante comercial, composto pelas estirpes registradas no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e à aplicação de N recomendado para a cultura. A caracterização genética de 47 isolados obtidos revelou expressiva diversidade de gêneros bacterianos no preparado de nódulos, sendo os principais: Stenotrophomonas,Pseudomonas, Acinetobacter, Ochrobactrum, Rhizobium e Sphingobacterium. A inoculação com preparado de nódulos demonstra potencial para maximizar a promoção de crescimento de plantas de feijoeiro. 650 $aNodulação 653 $aCrescimento de planta 653 $aFazendinha Agroecológica KM 47 653 $aRizóbio 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aALENCAR, C. A. de 700 1 $aLEITE, J. 700 1 $aDIAS, A. 773 $tIn: ARAUJO, F. de C. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em Agroecologia e Agricultura Orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022.
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Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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