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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Ação do Cabrio Top sobre o crescimento e a atividade fermentativa da linhagem Saccharomyces cerevisae Embrapa 1vvt/97.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado do Rio Grande do Sul é o maior produtor de uvas para elaboração de vinhos do Brasil, sendo a Serra Gaúcha a principal região vitivinícola. Tal posição de destaque pode ser ameaçado por patógenos. Microrganismos, especialmente fungos filamentosos, podem afetar de forma significativa a produção e a qualidade das uvas destinadas à elaboração de vinhos, sendo que o controle tem sido realizado pelo emprego de fungicidas. Entretanto, a utilização desses compostos, além de controlar uma série de microrganismos patogênicos das videiras, pode alterar a flora e o comportamento fermentativo das leveduras.
Palavras-Chave:  Cabrio Top; Inibição; Levedura.
Thesagro:  Fermentação; Fungicida; Microbiologia.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575886/1/ID11779.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11779 - 1UPCRA - DDCD00200
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/11/2009
Data da última atualização:  24/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, E. S.; MARSOLA, T.; MIYAZAWA; SOARES, L. H. de B.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.
Afiliação:  Ednaldo da Silva Araújo, Embrapa Agrobiologia; Tatiana Marsola, USP; Mário Miyazawa, IAPAR; Luís Henrique de Barros Soares, Embrapa Agrobiologia; Segundo Urquiaga, Embrapa Agrobiologia; Robert Michael Boddey, Embrapa Agrobiologia; Bruno José Rodrigues; LUIS HENRIQUE DE BARROS SOARES, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB.
Título:  Calibração de câmara semi-aberta estática para quantificação de amônia volatilizada do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 7, p. 769-776, jul. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: USP, IAPAR.
Palavras-Chave:  Fator de emissão de amônia; Volatilização.
Thesagro:  Solo; Uréia.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119531/1/Calibracao-de-camara-semiaberta-estatica-para-quantifi-cacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36188 - 1UPCAP - --2009.004062009.0406
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