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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/05/2020 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MATRANGOLO, W. J. R.; PEDROSA, M. W. |
Afiliação: |
ELENA CHARLOTTE LANDAU, CNPMS; GILMA ALVES DA SILVA; WALTER JOSE RODRIGUES MATRANGOLO, CNPMS; MARINALVA WOODS PEDROSA, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA DE MINAS GERAIS. |
Título: |
Variação geográfica do uso de agricultura orgânica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 4, cap. 53, p. 1905-1966. |
ISBN: |
978-65-86056-99-0 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cadastro Nacional de Produtos Orgânicos; Certificação orgânica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/214963/1/Cap53-AgriculturaOrganica.pdf
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Marc: |
LEADER 00829naa a2200181 a 4500 001 2122737 005 2024-04-10 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-65-86056-99-0 100 1 $aLANDAU, E. C. 245 $aVariação geográfica do uso de agricultura orgânica.$h[electronic resource] 260 $c2020 653 $aCadastro Nacional de Produtos Orgânicos 653 $aCertificação orgânica 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aMATRANGOLO, W. J. R. 700 1 $aPEDROSA, M. W. 773 $tIn: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: sistemas agrícolas, paisagem natural e análise integrada do espaço rural. Brasília, DF: Embrapa, 2020.$gv. 4, cap. 53, p. 1905-1966.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/12/2015 |
Data da última atualização: |
11/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
COSTA, D. C. C. da; PINHEIRO, G. de S.; OLIVEIRA, G. M. de; SANTOS, A. T. N. dos; SANTANA, C. V. da S.; ANGELOTTI, F.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
DANIELLE CAROLINA CAMPOS DA COSTA, Bolsista FAPESB; GISELLE DE SOUZA PINHEIRO, Bolsista CAPES; GILMARA MOREIRA DE OLIVEIRA, Bolsista CAPES; ALINE THAIANE NUNES DOS SANTOS, Graduanda da UNEB; CARMEM VALDENIA DA SILVA SANTANA, Doutoranda UFPB; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Emergência e crescimento inicial de plântulas de cebola sob o aumento da temperatura e concentração de CO2. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 471-483, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Número especial IV SMUD 2015. |
Conteúdo: |
As mudanças climáticas, especialmente o aumento da temperatura e da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera , afetarão o crescimento e desenvolvimento das plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aumento da temperatura e da concentração de CO2 na emergência de plântulas de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento, com controle de umidade, luminosidade, temperatura e CO2, durante 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x4x2, com quatro cultivares de cebola, quatro temperaturas (25 ºC; 28 ºC; 31 ºC e 34 ºC) e duas concentrações de CO2 (380 e 770 ppm) e com quatro repetições e 36 sementes por tratamento. Sementes de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena foram semeadas em bandejas de polietileno com 36 células contendo substrato comercial e mantido nas diferentes concentrações de CO2 e temperatura. Foram avaliados a porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade de emergência, índice de velocidade de emergência, comprimento da parte aérea e comprimento da raiz principal. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott Knott a 5% de probabilidade. As concentrações de CO2 e as diferentes temperaturas proporcionaram efeitos significativos entre as cultivares para a maioria das variáveis analisadas. O aumento de CO2 e temperatura influenciaram no processo de emergência de plântulas de cebola. MenosAs mudanças climáticas, especialmente o aumento da temperatura e da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera , afetarão o crescimento e desenvolvimento das plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aumento da temperatura e da concentração de CO2 na emergência de plântulas de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento, com controle de umidade, luminosidade, temperatura e CO2, durante 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x4x2, com quatro cultivares de cebola, quatro temperaturas (25 ºC; 28 ºC; 31 ºC e 34 ºC) e duas concentrações de CO2 (380 e 770 ppm) e com quatro repetições e 36 sementes por tratamento. Sementes de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena foram semeadas em bandejas de polietileno com 36 células contendo substrato comercial e mantido nas diferentes concentrações de CO2 e temperatura. Foram avaliados a porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade de emergência, índice de velocidade de emergência, comprimento da parte aérea e comprimento da raiz principal. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott Knott a 5% de probabilidade. As concentrações de CO2 e as diferentes temperaturas proporcionaram efeitos significativos entre as cultivares para a maioria das variáv... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Concentração de CO2; Mudanças Climáticas; Onion; Plântulas de cebola. |
Thesagro: |
Agricultura; Cebola; Impacto ambiental. |
Thesaurus NAL: |
Climate change. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/134968/1/Barbara-2015.pdf
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Marc: |
LEADER 02585naa a2200301 a 4500 001 2030762 005 2016-02-11 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, D. C. C. da 245 $aEmergência e crescimento inicial de plântulas de cebola sob o aumento da temperatura e concentração de CO2.$h[electronic resource] 260 $c2015 500 $aNúmero especial IV SMUD 2015. 520 $aAs mudanças climáticas, especialmente o aumento da temperatura e da concentração de gases de efeito estufa na atmosfera , afetarão o crescimento e desenvolvimento das plantas. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de aumento da temperatura e da concentração de CO2 na emergência de plântulas de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena. O experimento foi conduzido em câmaras de crescimento, com controle de umidade, luminosidade, temperatura e CO2, durante 12 dias. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4x4x2, com quatro cultivares de cebola, quatro temperaturas (25 ºC; 28 ºC; 31 ºC e 34 ºC) e duas concentrações de CO2 (380 e 770 ppm) e com quatro repetições e 36 sementes por tratamento. Sementes de cebola das cultivares Alfa São Francisco, Franciscana IPA 10, Vale Ouro IPA 11 e Serena foram semeadas em bandejas de polietileno com 36 células contendo substrato comercial e mantido nas diferentes concentrações de CO2 e temperatura. Foram avaliados a porcentagem de emergência, tempo médio de emergência, velocidade de emergência, índice de velocidade de emergência, comprimento da parte aérea e comprimento da raiz principal. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Scott Knott a 5% de probabilidade. As concentrações de CO2 e as diferentes temperaturas proporcionaram efeitos significativos entre as cultivares para a maioria das variáveis analisadas. O aumento de CO2 e temperatura influenciaram no processo de emergência de plântulas de cebola. 650 $aClimate change 650 $aAgricultura 650 $aCebola 650 $aImpacto ambiental 653 $aConcentração de CO2 653 $aMudanças Climáticas 653 $aOnion 653 $aPlântulas de cebola 700 1 $aPINHEIRO, G. de S. 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. de 700 1 $aSANTOS, A. T. N. dos 700 1 $aSANTANA, C. V. da S. 700 1 $aANGELOTTI, F. 700 1 $aDANTAS, B. F. 773 $tRevista Brasileira de Geografia Física, Recife$gv. 8, p. 471-483, 2015.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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