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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/10/1998 |
Data da última atualização: |
07/11/2013 |
Autoria: |
SILVA, F. C. C. da; ROCHA, D. M. da. |
Afiliação: |
FRANCISCO CARLOS C. DA SILVA, UFV; DELCI MENDES DA ROCHA, EMATER. |
Título: |
Cultura do mamoeiro (Carica papaya, L.). |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1983. |
Páginas: |
9p. |
Série: |
(UFV. Informe Tecnico, 4). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro e uma fruteira originaria da América Central, muito cultivada no Brasil devido as condições favoráveis de clima, solo, temperatura, precipitações pluviométricas, altitude e outros fatores tais como: valor nutritivo e alta produtividade. A polpa do fruto e consumida "in natura" ou na forma de produtos industrializados como: purê, doces, aguardente e outros. Por ser fruteira de clima tropical, seu cultivo e feito em regiões de clima quente, alta precipitação pluviométrica, solos ricos e bem drenados. Não tolera geadas e não se desenvolve bem em regiões de clima temperado (frio). A cultura se desenvolve melhor em regiões com temperaturas medias em torno de 25oC, sem muitas variações durante o ano. Em baixas temperaturas o desenvolvimento das plantas e prejudicado, os frutos demoram mais amadurecer e são de qualidade inferior. |
Palavras-Chave: |
Mamoeiro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01250nam a2200157 a 4500 001 1638369 005 2013-11-07 008 1983 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSILVA, F. C. C. da 245 $aCultura do mamoeiro (Carica papaya, L.). 260 $aViçosa: UFV$c1983 300 $a9p. 490 $a(UFV. Informe Tecnico, 4). 520 $aO mamoeiro e uma fruteira originaria da América Central, muito cultivada no Brasil devido as condições favoráveis de clima, solo, temperatura, precipitações pluviométricas, altitude e outros fatores tais como: valor nutritivo e alta produtividade. A polpa do fruto e consumida "in natura" ou na forma de produtos industrializados como: purê, doces, aguardente e outros. Por ser fruteira de clima tropical, seu cultivo e feito em regiões de clima quente, alta precipitação pluviométrica, solos ricos e bem drenados. Não tolera geadas e não se desenvolve bem em regiões de clima temperado (frio). A cultura se desenvolve melhor em regiões com temperaturas medias em torno de 25oC, sem muitas variações durante o ano. Em baixas temperaturas o desenvolvimento das plantas e prejudicado, os frutos demoram mais amadurecer e são de qualidade inferior. 653 $aMamoeiro 700 1 $aROCHA, D. M. da
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MIRANDA, C. R. de; VARGAS, L. P.; SUZIN, A. G. O TAC da suinocultura no âmbito das propriedades signatárias. In: MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; ZANUZZI, C. M. da S.; GRIGOLLO, L.; PEREIRA, R. K. (Ed.). Suinocultura no Alto Uruguai Catarinense: uma década de avanços ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 231-248.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 1 | |
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