Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/1998
Data da última atualização:  07/11/2013
Autoria:  SILVA, F. C. C. da; ROCHA, D. M. da.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS C. DA SILVA, UFV; DELCI MENDES DA ROCHA, EMATER.
Título:  Cultura do mamoeiro (Carica papaya, L.).
Ano de publicação:  1983
Fonte/Imprenta:  Viçosa: UFV, 1983.
Páginas:  9p.
Série:  (UFV. Informe Tecnico, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mamoeiro e uma fruteira originaria da América Central, muito cultivada no Brasil devido as condições favoráveis de clima, solo, temperatura, precipitações pluviométricas, altitude e outros fatores tais como: valor nutritivo e alta produtividade. A polpa do fruto e consumida "in natura" ou na forma de produtos industrializados como: purê, doces, aguardente e outros. Por ser fruteira de clima tropical, seu cultivo e feito em regiões de clima quente, alta precipitação pluviométrica, solos ricos e bem drenados. Não tolera geadas e não se desenvolve bem em regiões de clima temperado (frio). A cultura se desenvolve melhor em regiões com temperaturas medias em torno de 25oC, sem muitas variações durante o ano. Em baixas temperaturas o desenvolvimento das plantas e prejudicado, os frutos demoram mais amadurecer e são de qualidade inferior.
Palavras-Chave:  Mamoeiro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF7533 - 1ADDFL - PPF/27011983.2701
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, C. R. de; VARGAS, L. P.; SUZIN, A. G. O TAC da suinocultura no âmbito das propriedades signatárias. In: MIRANDA, C. R. de; SILVA, E. O. da; ZANUZZI, C. M. da S.; GRIGOLLO, L.; PEREIRA, R. K. (Ed.). Suinocultura no Alto Uruguai Catarinense: uma década de avanços ambientais. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 231-248.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional