01250nam a2200157 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500450008326000230012830000080015149000310015952008690019065300130105970000200107216383692013-11-07 1983 bl uuuu u0uu1 u #d1 aSILVA, F. C. C. da aCultura do mamoeiro (Carica papaya, L.). aViçosa: UFVc1983 a9p. a(UFV. Informe Tecnico, 4). aO mamoeiro e uma fruteira originaria da América Central, muito cultivada no Brasil devido as condições favoráveis de clima, solo, temperatura, precipitações pluviométricas, altitude e outros fatores tais como: valor nutritivo e alta produtividade. A polpa do fruto e consumida "in natura" ou na forma de produtos industrializados como: purê, doces, aguardente e outros. Por ser fruteira de clima tropical, seu cultivo e feito em regiões de clima quente, alta precipitação pluviométrica, solos ricos e bem drenados. Não tolera geadas e não se desenvolve bem em regiões de clima temperado (frio). A cultura se desenvolve melhor em regiões com temperaturas medias em torno de 25oC, sem muitas variações durante o ano. Em baixas temperaturas o desenvolvimento das plantas e prejudicado, os frutos demoram mais amadurecer e são de qualidade inferior. aMamoeiro1 aROCHA, D. M. da