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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  13/02/2016
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALENCAR, A. M. da S.; OLIVEIRA, V. X. A.; SILVA, E. da S.; PEDROZO, C. A.; JORDÃO, S. M. S.
Afiliação:  CASSIA ANGELA PEDROZO, CPAF-RR.
Título:  Nível de Luminosidade e Tipo de Substrato para a Produção de Mudas de Cupiúba.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA NO ESTADO DE RORAIMA, 10., 2015, Boa Vista, RR. Resumos... Boa Vista, RR: UERR, 2015.
Idioma:  Português
Thesagro:  Goupia Glabra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138913/1/CASSIA3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RR15043 - 1UPCRA - PPS2015.200S2015.200
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/06/2012
Data da última atualização:  18/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RODRIGUES, D. R.; ANGELOTTI, F.; PINHEIRO, G. S.; GHINI, R.; FERNANDES, H. A.
Afiliação:  DALILA RIBEIRO RODRIGUES, CNPq; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; GISELLE SOUZA PINHEIRO; RAQUEL GHINI, CNPMA; HERALDO ALVES FERNANDES.
Título:  Impacto do aumento da concentração de dióxido de carbono sobre o oídio da videira.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Segundo o Painel Intergovernamental de Mudanças Climáticas (IPCC), a concentração do dióxido de carbono (CO2) até o final do século chegará aos 550 ppm. Este aumento poderá causar impactos positivos ou negativos sobre a interação planta-patógeno. Na região Nordeste, o oídio da videira causa danos consideráveis à produção por apresentar condições climáticas favoráveis ao desenvolvimento do patógeno durante todo o ano. O trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do aumento da concentração de CO2 sobre o oídio da videira. O experimento foi realizado em câmaras de crescimento com controle da concentração de CO2 e temperatura. No experimento mudas de videira da cultivar Crimson foram inoculadas com uma suspensão de 105 esporos/ml por meio de pulverização até o ponto de escorrimento. Para cv. Crimson, o aumento da concentração de CO2 proporcionou um aumento na severidade da doença.
Palavras-Chave:  Mudanças climáticas; Oidim; Oidium tuckeri.
Thesagro:  Clima; Dióxido de Carbono; Doença; Doença de planta; Impacto ambiental; Oídio; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Carbon dioxide; Climate change; Environmental impact; Grapes.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74700/1/2012AA051.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61267/1/Fran9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA11963 - 1UMTAA - DD
CPATSA47744 - 1UPCAA - CD875
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