Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA JÚNIOR, J. R. B. de; ARAÚJO, C. F.; NUNES, T. S. dos S.; LIMA, C. B. X. de; SILVA, E, O. da; REIS, L. O.; MORAES, S. A. de; QUEIROZ, M. A. Á.
Afiliação:  JOSÉ ROBERVAL BARROS DE OLIVEIRA JÚNIOR, Mestrando da UNIVASF; CLEILDES FERREIRA ARAÚJO, Mestranda da UNIVASF; TIMÓTEO SILVA DOS SANTOS NUNES, Mestrando da UNIVASF; CHRISTIANO BOSCO XAVIER DE LIMA, Mestrando da UNIVASF; ELVES OLIVEIRA DA SILVA, Graduando da UNIVASF; LUCAS OLIVEIRA REIS, Mestrando da UNIVASF; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, Professor da UNIVASF.
Título:  Perdas fermentativas de silagens de capim elefante com níveis crescentes de cunhã.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p. 947-949.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O processo de ensilagem tem se destacado como técnica determinante para a regularização da oferta de alimento em períodos de escassez de pastagens, porém, é necessário reduzir perdas durante o processo. O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar as perdas fermentativas de silagens com diferentes proporções de cunhã (Clitoria ternaria.) e capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.). O delineamento experimental usado foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (0, 20, 40 e 60% de cunhã em substituição ao capim elefante, ambas forragens emurchecidas) e seis repetições, acondicionados em silos plástico com volume de 25l. Os silos foram abertos após 75 dias de fermentação, quantificou-se a perda total de matéria seca (MS), perdas por efluente e por gases, densidade e a recuperação da matéria seca. A inclusão de cunhã emurchecida em níveis crescentes propiciou uma diminuição (P<0,05) da acidez total e causou uma redução máxima de 72,44% na produção de efluentes da silagem, bem com a elevação da densidade da massa ensilada, atribuindo-se esse efeito a maior proporção de MS e proteína bruta nas leguminosas, a variável de densidade, apresentou efeito linear crescente demonstrando uma correlação direta com o acréscimo da forrageira cunhã. Já as variáveis de perdas total de matéria seca, perda por gases e recuperação da matéria seca se ajustaram ao modelo quadrático, em que ficou evidenciado que proporções menores que 40% de inclusão de cunhã expressam resultado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Clitoria ternaria; Conservação de forragens; Recuperação da matéria seca.
Thesagro:  Capim elefante; Cunha; Graminea forrageira; Nutrição animal; Pastagem; Pennisetum Purpureum; Produção animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186134/1/Perdas-fermentativas....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57162 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/08/2017
Data da última atualização:  30/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, I. M. de; ANJOS, M. R. dos; CALIXTO, F. A. A.; MACHADO, E. S.; CRUZ FILHO, A. G. da; FREITAS, S. C. de.
Afiliação:  IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA; MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; Flavia A. A. Calixto, FIPERJ; Eduardo S. Machado, FIPERJ; Antonio Gomes da Cruz Filho, FIPERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA.
Título:  Determinação multirresíduo de agrotóxicos organoclorados em pescado de captura por CG-DCE.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. p. 1-3.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISSN:  2175 1781
Idioma:  Português
Notas:  ENAAL. Seção Trabalhos. Ref. 2889. Promoção: SBAAL. 13 a 16 de agosto.
Conteúdo:  Um dos principais fatores responsáveis pela redução da qualidade dos alimentos é a presença de contaminantes, e a sua segurança para consumo. A aplicação intensa de defensivos na agricultura possibilita a contaminação de rios e mares com substâncias tóxicas, agrotóxicos e fertilizantes inorgânicos, que podem vir a contaminar este ecossistema e consequentemente os animais aquáticos desse bioma, levando a uma situação onde o pescado passa a estar fora dos padrões recomendados de saudabilidade. Os agrotóxicos causam grande impacto devido à persistência ambiental, bioacumulação e alta toxicidade. Neste estudo, pretende-se otimizar e validar um método multirresíduo de análise de pesticidas em pescado. Nesta proposta, pretende-se analisar os contaminantes químicos ? resíduos de pesticidas. O objetivo do estudo é verificar os níveis de contaminação deste produto no que tange a saudabilidade em pescado obtido por captura na Baía de Sepetiba que é um dos importantes ecossistemas aquáticos do Estado do Rio de Janeiro.
Palavras-Chave:  CG-DCE; Organoclorados; Pescado.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163013/1/2889-09082017-115306.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13699 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional