Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/05/1994
Data da última atualização:  27/05/1994
Autoria:  FREITAS JUNIOR, E.; SILVA, E. M. da.
Título:  Caracterizacao, modificacoes sob cultivo e variabilidade espacial das propriedades fisicas dos solos dos cerrados.
Ano de publicação:  1987
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados (Planaltina, DF). Relatorio tecnico anual do Centro de Pesquisa Agropecuaria dos Cerrados 1982/1985. Planaltina, 1987.
Páginas:  p.206-208.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Chemicophysical properties; Medida; Retencao.
Thesagro:  Água; Cerrado; Física; Método; Propriedade Físico-Química; Solo.
Thesaurus Nal:  soil water retention.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC5724 - 1UMTPL - --CRI3324CRI3324
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/06/2006
Data da última atualização:  25/07/2018
Autoria:  PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MONNERAT, P. H.; VIANA, A. P.
Afiliação:  Fábio Luiz Partelli, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Henrique Duarte Vieira, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Pedro Henrique Monnerat, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias; Alexandre Pio Viana, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Uenf/Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias.
Título:  Comparação de dois métodos DRIS para o diagnóstico de deficiências nutricionais do cafeeiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 2, p. 301-306, fev. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Comparison of two DRIS methods for diagnosing nutrients deficiencies in coffee trees.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi comparar as diagnoses nutricionais realizadas pelo DRIS e pelo DRIS modificado (com inclusão da matéria seca), utilizando-se quatro critérios: todas as relações entre nutrientes; as relações com maior razão de variância; as com menor coeficiente de variação e as com valor de relação maior do que um. Foram usados os teores foliares de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn e a produtividade de 56 lavouras orgânicas de café 'Conilon', do Estado do Espírito Santo. Verificou-se, para os diferentes métodos e critérios, a freqüência do nutriente cujo índice foi o mais negativo e o mais positivo, a correlação entre o teor do nutriente e seu índice e a correlação entre produtividade e índice de balanço nutricional. O DRIS e o DRIS modificado (DRIS-M) proporcionaram diagnósticos próximos, e os quatro critérios de cálculo de índices DRIS alteraram a ordem de limitação de nutrientes no cafeeiro. O DRIS-M apresenta correlação um pouco mais elevada entre a produtividade e o índice de balanço nutricional, bem como entre o teor do nutriente e o seu índice DRIS.
Palavras-Chave:  mineral nutrition; nutrição mineral; procedimentos de cálculos; procedures of calculations.
Thesagro:  Coffea Canephora.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107426/1/Comparacao-de-dois.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE35484 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional