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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  31/10/2017
Data da última atualização:  11/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FATTORI JUNIOR, I. M.; SILVA, E. H. F. M. da; GONCALVES, A. O.; MARIN, F. R.
Afiliação:  IZAEL MARTINS FATTORI JUNIOR, ESALQ/USP; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ/USP; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; FÁBIO RICARDO MARIN, ESALQ/USP.
Título:  Umidade volumétrica do solo medida e estimada pelo modelo DSSAT/CROPGRO em cultivo de soja.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Environmental Analysis and Progress, Recife, v. 2, n. 3, p. 294-301, 2017.
DOI:  https://doi.org/10.24221/jeap.2.3.2017.1465.294-301
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura no Brasil apresenta uma elevada demanda hídrica, necessitando de pesquisas nesse segmento. Quantificar a umidade do solo tem grande importância no manejo da irrigação e consequentemente na otimização dos recursos hídricos. A mensuração desta variável pode ser realizada através da modelagem de sistemas agrícolas. Objetivando estudar a dinâmica da água no solo realizou-se um experimento em área de pesquisa, em uma lavoura de soja. Uma estação meteorológica foi instalada na área experimental para a coleta de dados de entrada para a simulação do teor de água através do módulo Soil Water Balance (SWBM) do Decision Support System for Agrotechnology Transfer para um modelo genérico de cultivo (DSSAT/CROPGRO). A curva de simulação obtida pela modelagem foi correlacionada com dados medidos pelo sensor GS3 Decagon nas profundidades de 0,2 m e 0,5 m. As entradas e saídas de água do sistema foram a precipitação e evapotranspiração diária, pelo método da Razão de Bowen. O modelo mostrou uma precisão mediana e boa acurácia para as duas profundidades investigadas.
Palavras-Chave:  Dinâmica da água; Razão de Bowen.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Evapotranspiração.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165856/1/2017-034.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS19662 - 1UPCAP - DD2017.00219
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRAREZE, J. P.; SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; FABBRIS, F.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  JOCLEITA PERUZZO FERRAREZE, CONSELHO NACIONAL DE DESENVOLVIMENTO CIENTÍFICO E TECNOLÓGICO; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; FERNANDA FABRIS, CNPUV (bolsista); CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Eficácia de diferentes extratores de polifenóis totais e antioxidantes em maçã.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 44.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Frutas e hortaliças são fontes naturais de polifenóis com elevada atividade antioxidante. Muitos estudos mostram que entre as frutas, a maça se destaca por ser uma fonte rica em fenóis, especialmente flavonóides. Apresentam elevada capacidade antioxldante, protegendo o organismo dos efeitos prejudiciais ocasionados pelo estresse oxidativo.
Palavras-Chave:  Polifenol.
Thesagro:  Acetona; Antioxidante; Etanol; Flavonóide; Fruticultura; Maçã; Metanol.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542158/1/9140.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9140 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
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