|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/08/2006 |
Data da última atualização: |
17/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
HERMES, L. C.; FAY, E. F.; SILVA, E. F. de F. e. |
Afiliação: |
LUIZ CARLOS HERMES, CNPMA; ELISABETH FRANCISCONI FAY, CNPMA; E. F. de F. e. SILVA, ESALQ/USP. |
Título: |
Metodologia para o monitoramento da qualidade das águas em bacias hidrográficas utilizando o ISA_ÁGUA e a participação comunitária. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S. Índice do uso sustentável da água (ISA-ÁGUA) - região do sub-médio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 140-157. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Qualidade da água. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129785/1/2006PL-057.pdf
|
Marc: |
LEADER 00647naa a2200145 a 4500 001 1014955 005 2017-07-17 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHERMES, L. C. 245 $aMetodologia para o monitoramento da qualidade das águas em bacias hidrográficas utilizando o ISA_ÁGUA e a participação comunitária.$h[electronic resource] 260 $c2006 650 $aQualidade da água 700 1 $aFAY, E. F. 700 1 $aSILVA, E. F. de F. e. 773 $tIn: FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. de S. Índice do uso sustentável da água (ISA-ÁGUA) - região do sub-médio São Francisco. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2006. p. 140-157.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/01/2019 |
Data da última atualização: |
07/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MUSET, G. B.; CASTELLS, M. L. (comp.). |
Afiliação: |
Graciela Blanca Muset; María Laura Castells. |
Título: |
Valorización del lactosuero. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
San Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI, 2017. |
Páginas: |
94 p. |
ISBN: |
ISBN 978-950-532-341-8 |
Idioma: |
Espanhol |
Notas: |
Autores participantes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA): Amauri Rosenthal; Caroline Mellinger Silva; Ana Cristina Ricther Krolow; Rosangela Zoccal, Embrapa Gado de Leite; Eduardo Walter; André Dutra. |
Conteúdo: |
En este documento se presentan algunos posibles usos del lactosuero en función de los volúmenes diarios que puedan generarse en un determinado clúster de industrias queseras. Para lograr estos objetivos es esencial desterrar el concepto del lactosuero como desperdicio y focalizarse en éste como un valioso sub producto de la elaboración de diversos productos lácteos. Su aprovechamiento presenta un futuro prometedor tanto para cubrir programas de atención nutricional, como para el desarrollo de productos lácteos de valor agregado. Para poder abordar su procesamiento y obtener productos de valor agregado es imprescindible que las empresas trabajen sobre la calidad del suero generado, la concientización sobre la preservación del medio ambiente, el acceso a tecnologías de agregado de valor y conductas que permitan reducir las barreras para lograr soluciones asociativas entre pymes queseras de un mismo clúster. |
Palavras-Chave: |
Calidad del lactosuero; Industria Láctea; Suero de quesería; Valorización del lactosuero. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191089/1/lactosuero.pdf
|
Marc: |
LEADER 01702nam a2200193 a 4500 001 2104688 005 2024-02-07 008 2017 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMUSET, G. B. 245 $aValorización del lactosuero.$h[electronic resource] 260 $aSan Martín: Instituto Nacional de Tecnología Industrial - INTI$c2017 300 $a94 p. 500 $aAutores participantes da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA): Amauri Rosenthal; Caroline Mellinger Silva; Ana Cristina Ricther Krolow; Rosangela Zoccal, Embrapa Gado de Leite; Eduardo Walter; André Dutra. 520 $aEn este documento se presentan algunos posibles usos del lactosuero en función de los volúmenes diarios que puedan generarse en un determinado clúster de industrias queseras. Para lograr estos objetivos es esencial desterrar el concepto del lactosuero como desperdicio y focalizarse en éste como un valioso sub producto de la elaboración de diversos productos lácteos. Su aprovechamiento presenta un futuro prometedor tanto para cubrir programas de atención nutricional, como para el desarrollo de productos lácteos de valor agregado. Para poder abordar su procesamiento y obtener productos de valor agregado es imprescindible que las empresas trabajen sobre la calidad del suero generado, la concientización sobre la preservación del medio ambiente, el acceso a tecnologías de agregado de valor y conductas que permitan reducir las barreras para lograr soluciones asociativas entre pymes queseras de un mismo clúster. 653 $aCalidad del lactosuero 653 $aIndustria Láctea 653 $aSuero de quesería 653 $aValorización del lactosuero 700 1 $aCASTELLS, M. L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|