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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
13/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOGUEIRA, T. da S.; MONTEIRO, A. L. F.; SILVA, D. H. da C.; SIQUEIRA, K. B.; GOLIATT, P. V. Z. C. |
Afiliação: |
THALLYS DA SILVA NOGUEIRA, Universidade Federal de Juiz de Fora; ANNA LETÍCIA FRANCO MONTEIRO, Universidade Federal de Juiz de Fora; DARLAN HENRIQUE DA COSTA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; PRISCILA VANESSA ZABALA CAPRILES GOLIATT, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Mineração de dados em tweets para análise do consumo de lácteos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Engineering and Exact Sciences, v. 8, n. 10, 14863-01a, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.18540/jcecvl8iss10pp14863-01a |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, empregando dados da rede social Twitter, com a ferramenta Observatório do Consumidor. Com o objetivo de responder às perguntas ?Quais são os derivados lácteos mais consumidos no Brasil? e ?Como foi este consumo ao longo do tempo??, utilizou-se técnicas de processamento de linguagem natural nos dados para identificar os verbos referentes ao consumo e suas respectivas frequências ao longo do tempo. Foi observado que sorvete, leite condensado, queijos, doce de leite e leite foram os cinco produtos lácteos que obtiveram maior número de menções a verbos que remetem ao consumo, caracterizando-os como os produtos mais consumidos no período analisado. Entretanto, foi observado que o consumo de lácteos vem diminuindo desde 2020. Estes resultados mostram que é possível analisar de forma rápida, dinâmica e barata, o consumo de alimentos por meio das redes sociais. |
Palavras-Chave: |
Inteligência artificial. |
Thesagro: |
Consumidor; Laticínio; Leite; Mercado; Pesquisa; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149491/1/Mineracao-de-dados-em-tweets-para-analise-do-consumo-de-lacteos-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 01902naa a2200265 a 4500 001 2149491 005 2022-12-13 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.18540/jcecvl8iss10pp14863-01a$2DOI 100 1 $aNOGUEIRA, T. da S. 245 $aMineração de dados em tweets para análise do consumo de lácteos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aA pandemia da COVID-19 causou diversos impactos na rotina dos brasileiros e a alimentação é um deles. O foco deste trabalho foi analisar o consumo de produtos lácteos no Brasil nos últimos tempos, empregando dados da rede social Twitter, com a ferramenta Observatório do Consumidor. Com o objetivo de responder às perguntas ?Quais são os derivados lácteos mais consumidos no Brasil? e ?Como foi este consumo ao longo do tempo??, utilizou-se técnicas de processamento de linguagem natural nos dados para identificar os verbos referentes ao consumo e suas respectivas frequências ao longo do tempo. Foi observado que sorvete, leite condensado, queijos, doce de leite e leite foram os cinco produtos lácteos que obtiveram maior número de menções a verbos que remetem ao consumo, caracterizando-os como os produtos mais consumidos no período analisado. Entretanto, foi observado que o consumo de lácteos vem diminuindo desde 2020. Estes resultados mostram que é possível analisar de forma rápida, dinâmica e barata, o consumo de alimentos por meio das redes sociais. 650 $aConsumidor 650 $aLaticínio 650 $aLeite 650 $aMercado 650 $aPesquisa 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aInteligência artificial 700 1 $aMONTEIRO, A. L. F. 700 1 $aSILVA, D. H. da C. 700 1 $aSIQUEIRA, K. B. 700 1 $aGOLIATT, P. V. Z. C. 773 $tJournal of Engineering and Exact Sciences$gv. 8, n. 10, 14863-01a, 2022.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 267 | |
121. | | MARSARO JUNIOR, A. L.; SILVA, R. A. da; FLORES, A. S.; RONCHI-TELES, B. New Records of Anastrepha (Diptera: Tephritidae), its hosts and parasitoids in the serra do tepequém, Roraima State, Brazil. Revista de Agricultura, v. 85, n. 1, jun., 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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127. | | LEMOS, W. de P.; ARAÚJO, S. C. A.; SILVA, R. A. da; SILVA, W. R. da. Parasitóides de Anastrepha obliqua (Macquart) (Dip., Tephritidae) em pitangueira no Município de Belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. Resumo simples.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
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128. | | SILVA, R. A. da; SILVA, W. R. da; SÁ, L. A. N. Parasitóides de moscas-das-frutas no Estado do Amapá, Brasil. In: CONGRESO VIRTUAL IBEROAMERICANO SOBRE GESTIÓN DE CALIDAD EN LABORATORIOS, 3., 2005, Madrid. Requisitos técnicos... Madrid: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación: Deparmanet D´Agricultura Ramaderia i Pesca de Generalitat de Catalunya: Consejeria de Agricultura Y Pesca de la Junta de Andalúcia: Instituto Tecnológico Agrário de Castilla y León, 2005. p. 381-386Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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134. | | SILVA, R. A. da; SOUZA, A. M. de; ANDRÉ, C. A. F. Ocorrência do vírus da raiva em pulmão, rins, bexiga e outros tecidos de gato doméstico naturalmente infectado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 361-364, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: The occurrence of rabies virus in the lungs, kidneys, bladder, and other tissues of naturally infected cat.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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140. | | MICHELOTTO, M. D.; CHAGAS FILHO, N. R.; SILVA, R. A. da; BUSOLI, A. C. Tabelas de vida de Myzus persicae (Sulzer, 1776) (Hemiptera: Aphididae) sobre berinjela em diferentes temperaturas. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 21, n. 2, p. 41-46, May/Aug. 2005.Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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Registros recuperados : 267 | |
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