Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/03/2009
Data da última atualização:  16/03/2009
Autoria:  SILVA, C. F. B.; RODRIGUES, F. Á.; DALLAGNOL, L. J.; DAMATTA, F. M.
Afiliação:  UFV.
Título:  Açúcares e a resistência das plantas às doenças.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revisão Anual de Patologia de Plantas, Passo Fundo, v. 16, p. 337-364, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os açúcares são os produtos diretos da fotossíntese, sendo a forma primária de armazenamento de energia, a partir dos quais a maioria das demais substâncias orgâncias encontradas nas plantas é sintetizada, dentre as quais compostos do metabolismo secundário envolvidos na defesa das plantas a patógenos. As doenças podem ser favorecidas tanto pelo baixo como pelo alto teor de açúcar nos tecidos da planta durante o processo infeccioso. O tipo de parasitismo do patógeno tem uma relação direta com o teor de aúcares na planta. As ferrugens e os oídios, por exemplo, são doenças associadas com alto teor de açúcar na planta, ao contrário das doenças causadas por patógenos necrófitos. As definições de doenças associadas com o baixo ou alto teor de açúcar na planta devem ser examinadas com cuidado no caso de interações envolvendo patógenos hemibiotróficos. A relação entre o teor de açúcares nos tecidos das plantas e a infecção por patógenos tem sido estudada em várias interações de plantas com fungos, bactérias, vírus, fitoplasma e nematóides é exploradsa em detalhes nessa revisão.
Palavras-Chave:  Fitoplasma; Resistência vegetal.
Thesagro:  Açúcar; Bactéria; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Fungo; Nematóide; Vírus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV10743 - 1ADCAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  16/10/2017
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; FREIRE JUNIOR, M.
Afiliação:  ANTONIO GOMES SOARES, CTAA; MARCOS JOSE DE OLIVEIRA FONSECA, CTAA; HENRIQUETA TALITA GUIMARAES BARBOZA, CTAA; MURILLO FREIRE JUNIOR, CTAA.
Título:  Embalagens sustentáveis para o acondicionamento de frutas e hortaliças.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Embalagens.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13812 - 1UMTFD - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional