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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  03/02/2020
Data da última atualização:  03/02/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, L. R. de; CAVALIERI, S. D.; BULHÕES, C. C.; IKEDA, F. S.; WOIAND, H. M.; SILVA, A. de J.; OLIVEIRA, D. S.; SILVA, C. C. da.
Afiliação:  LUCAS RODRIGUES DE OLIVEIRA, UFMT, Sinop-MT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; CEREZO CAVALCANTE BULHÕES, BS CONSULTORIA AGRICOLA, Sinop-MT; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; HELEN MAILA GABE WOIAND, UFMT, Sinop-MT; ALEIXA DE JESUS SILVA, UFMT, Sinop-MT; DELIS SANTOS OLIVEIRA, UFMT, Sinop-MT; CRISTIANA COSTA DA SILVA, UNIC, Rondonopolis-MT.
Título:  Seletividade de herbicidas aplicados em pré-emergência em Crotalaria ochroleuca.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 3.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 8., 2019, Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 19.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Crotalaria é um dos maiores da família Fabaceae com cerca de 690 espécies distribuídas em regiões tropicais e subtropicais. Dentre as espécies com importância para a agricultura brasileira, destaca-se a Crotalaria ochroleuca, devido ao aporte de nutrientes no solo, a produção de palha para a semeadura direta, a supressão de plantas daninhas e o potencial nematicida. Objetivou-se neste estudo avaliar a seletividade de herbicidas aplicados em pré-emergência em C. ochroleuca. O experimento foi conduzido entre os meses de fevereiro e março de 2019 em Latossolo Vermelho-Amarelo de textura argilosa (argila: 615 g kg-1) e 2,23% de carbono (0 m a 0,20 m de profundidade). As parcelas possuíam dimensões de 3 metros de largura por 5 metros de comprimento (15 m2), nas quais foram semeadas manualmente 25 kg de sementes por hectare da espécie a lanço. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, composto por 10 tratamentos: testemunha capinada, atrazine (500 g ha-1), atrazine (750 g ha-1), atrazine (1.000 g ha-1), chlorimuron-ethyl (15 g ha-1), clomazone (1.000 g ha-1), imazethapyr (80 g ha-1), pendimethalin (1.250 g ha-1), s-metolachlor (1.200 g ha-1) e trifluralin (1.800 g ha-1). Os herbicidas foram aplicados em pré-emergência logo após a semeadura da C. ochroleuca com auxílio de pulverizador costal pressurizado com CO2, munido de barra com quatro pontas de jato plano AXI-110.015 (espaçamento de 0,50 m entre bicos), posicionadas a 0,5 m da sup... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crotalaria ochroleuca; Mato Grosso; Sinop-MT.
Thesagro:  Crotalária; Pré-Emergência.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210122/1/2019-cpamt-sidinei-cavalieri-seletividade-herbicida-aplicado-pre-emergencial-crotalaria-ochroleuca-p-19.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1431 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/06/2011
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  COSTA, R. G.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A.; MADRUGA, M. S.
Afiliação:  ROBERTO GERMANO COSTA, INSA; GEOVERGUE RODRIGUES DE MEDEIROS, INSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; TEREZINHA FERNANDES DUARTE, INSA; NELY DE ALMEIDA PEDROSA, UFPB; MARTA SUELY MADRUGA, UFPB.
Título:  Rendimento e potencial de comercialização da manta.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, G. R. de; VOLTOLINI, T. V.; DUARTE, T. F.; PEDROSA, N. de A. Manta de Petrolina: uma alternativa para agregar valor às carnes caprina e ovina. Campina Grande: INSA; Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010.
Páginas:  cap. 5, p. 89-104.-
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manta de carne ovina ou caprina, ou a "carne de bode retalhada", é um produto tradicional comercializado nas feiras livres e açougues, para consumo doméstico, e nos restaurantes da região, a exemplo dos estabelecimentos que compõem o complexo gastronômico "Bodódromo" em Petrolina. Nesse contexto, a manta de carne ovina é um produto que agrega valor e tem amplas possibilidades de mercado, não apenas por suas características organolépticas e nutritivas, mas também porque traz a marca de um território, do modo de produzir de um povo e de suas tradições.
Palavras-Chave:  Manta de carne.
Thesagro:  Caprino; Carcaça; Carne Salgada; Comercialização; Ovino.
Thesaurus NAL:  Animal production.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208916/1/RENDIMENTO-E-POTENCIAL-DA-COMERCIALIZACAO-DA-MANTA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA44822 - 1UPCPL - PP636.391C837m
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