Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/11/1997
Data da última atualização:  28/10/2022
Autoria:  SILVA, B. C. N.
Título:  Contribuicao a metodologia da Cartografia tematica: o exemplo da variabilidade das precipitacoes anuais no Estado da Bahia.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Geografia, v. 6, n. 11/12, p. 179-197, 1981.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Apresenta e discute tecnicas uteis para melhor explicacao de um fenomeno com distribuicao espacial. Tendou-se mostrar no artigo, meios para representar de maneira cartografica a variabilidade de um fenomeno atraves de tecnicas matematico-estatisticas visando a construcao de uma sequencia de cartas tematicas para a Bahia.
Palavras-Chave:  Bahia; Cartografia tematica; Isoieta anual; Metodologia; Precipitacao pluviometrica; Variabilidade.
Thesagro:  Clima.
Thesaurus Nal:  Natural resources.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA2446 - 1ADDAP - PP19910.5
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2007
Data da última atualização:  12/07/2017
Autoria:  RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D.
Afiliação:  Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV.
Título:  Vinho tinto.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007.
Páginas:  45 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Coleção agroindústria familiar).
ISBN:  978-85-7383-394-2
Idioma:  Português
Notas:  Projeto Minibibliotecas.
Conteúdo:  Este manual tem como objetivo fornecer as orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou agrupados em associações ou cooperativas, possam agregar valor ao seu vinho, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nesse sentido, serão descritas as etapas do processo de elaboração do vinho tinto, relacionando os equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também serão descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e higiene.
Palavras-Chave:  Indústria tropical.
Thesagro:  Bebida alcoólica; Engarrafamento; Fermentação; Maceração.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/11890/2/00081030.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE40154 - 1UPEFL - PP11524CNPUV11524
AI-SEDE40154 - 2UPEFL - PP11524CNPUV11524a
AI-SEDE40154 - 3UPEFL - PP11524CNPUV11524bed. esp.
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional