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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
21/11/2000 |
Data da última atualização: |
21/11/2000 |
Autoria: |
SILVA, A. P. da; DOMINGUES, M. C. S.; VIEITES, R. L.; RODRIGUES, J. D. |
Afiliação: |
Faculdade de Ciencias Agronomicas (FCA/ UNESP). |
Título: |
Fitorreguladores na conservacao pos-colheita do maracuja doce (Passiflora alata Dryander) armazenado sob refrigeracao |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Ciencia e Agrotecnologia, v.23, n.1, p.644-449, Lavras, 1999 |
ISSN: |
1413-7054 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente experimento foi conduzido no departamento de Tecnologia dosProdutos Agropecuarios - FCA/UNESP, Botucatu, SP, com o objetivo de estudar o efeito da aplicacao pos-colheita de fitorreguladores do grupo das auxinas, giberelinas e citocininas, na conservacao do maracuja doce (Passiflora alata Dryander). Os frutos foram imersos por 4 minutos em solucoes aquosas dos produtos comercias + 0,05% de espalhante adesivo Extravon, procedendo-se, em seguida, a secagem natural a sombra. Os tratamentos pos-colheita foram constituidos: 1) Testemunha (imersao em0,05% de espalhante adesivo); 2) 20 mg.L-1 de 2,4-diclorofenoxiacetico; 3) 20 mg.L-1 de GA3; 4) 20 mg.L-1 de tetrahidropiranil benziladenina, 5) 20 mg.L-1 de 2,4-diclorofenoxiacetico + 20 mg.L-1 de GA3 + 20 mg.L-1 de tetrahidropiranil benziladenina. Os frutos de todos os tratamentos foram armazenados a 9oC. O delineamento estatistico adotado foi o de blocos ao acaso com 5 tratamentos e 3 repeticos. O experimento foi avaliado semanalmente atraves das seguintes variaveis: peso, rendimento de suco, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e vitamina C. Apos 28 dias de armazenamento, verificou-se que a aplicacao de fitorreguladores nao teve influencia sobre a porcentagem de perda de materia fresca e rendimento de suco. Os frutos de todos os tratamentos apresentaram queda nos teores de acidez total titulavel e aumento nos niveis de pH. |
Palavras-Chave: |
Conservation; Fitorreguladores; Maracuja doce; Plant growth regulators; Sweet passion fruit. |
Thesagro: |
Armazenamento; Conservação. |
Thesaurus Nal: |
Passiflora alata; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02227naa a2200277 a 4500 001 1635941 005 2000-11-21 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1413-7054 100 1 $aSILVA, A. P. da 245 $aFitorreguladores na conservacao pos-colheita do maracuja doce (Passiflora alata Dryander) armazenado sob refrigeracao 260 $c1999 520 $aO presente experimento foi conduzido no departamento de Tecnologia dosProdutos Agropecuarios - FCA/UNESP, Botucatu, SP, com o objetivo de estudar o efeito da aplicacao pos-colheita de fitorreguladores do grupo das auxinas, giberelinas e citocininas, na conservacao do maracuja doce (Passiflora alata Dryander). Os frutos foram imersos por 4 minutos em solucoes aquosas dos produtos comercias + 0,05% de espalhante adesivo Extravon, procedendo-se, em seguida, a secagem natural a sombra. Os tratamentos pos-colheita foram constituidos: 1) Testemunha (imersao em0,05% de espalhante adesivo); 2) 20 mg.L-1 de 2,4-diclorofenoxiacetico; 3) 20 mg.L-1 de GA3; 4) 20 mg.L-1 de tetrahidropiranil benziladenina, 5) 20 mg.L-1 de 2,4-diclorofenoxiacetico + 20 mg.L-1 de GA3 + 20 mg.L-1 de tetrahidropiranil benziladenina. Os frutos de todos os tratamentos foram armazenados a 9oC. O delineamento estatistico adotado foi o de blocos ao acaso com 5 tratamentos e 3 repeticos. O experimento foi avaliado semanalmente atraves das seguintes variaveis: peso, rendimento de suco, pH, acidez total titulavel, solidos soluveis totais e vitamina C. Apos 28 dias de armazenamento, verificou-se que a aplicacao de fitorreguladores nao teve influencia sobre a porcentagem de perda de materia fresca e rendimento de suco. Os frutos de todos os tratamentos apresentaram queda nos teores de acidez total titulavel e aumento nos niveis de pH. 650 $aPassiflora alata 650 $astorage 650 $aArmazenamento 650 $aConservação 653 $aConservation 653 $aFitorreguladores 653 $aMaracuja doce 653 $aPlant growth regulators 653 $aSweet passion fruit 700 1 $aDOMINGUES, M. C. S. 700 1 $aVIEITES, R. L. 700 1 $aRODRIGUES, J. D. 773 $tCiencia e Agrotecnologia$gv.23, n.1, p.644-449, Lavras, 1999
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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1. | | DALTO, A. G. C.; RECK JUNIOR, J.; MARTINS, J. R.; BITENCOURT, A. P. G.; FELTRIN, C.; DRIEMEIER, D. Controle de anaplasmose bovina através de imunização com Anaplasma centrale. Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 6, p. 1064-1067, junho 2018 Título em inglês: Bovine anaplasmosis control through immunization with Anaplasma centrale.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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