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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
25/09/1998 |
Data da última atualização: |
25/09/1998 |
Autoria: |
SILVA, M. C. L. da; LIMA, L. E. de; MAFRA, R. C.; SILVA, A. B. da; PEREIRA, J. T. |
Título: |
Adubacao organomineral na cultura da batata(Solanum tuberosum L.) em regossolo do agreste Pernambucano |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Pernambucana, V.8, n.especial, p.49-56, 1991-1995. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Os solos utilizados com a cultura da batata(Solanum tuberosum L), em Caruaru-PE, sao em sua maioria classificados como regossolos, de baixa fertilidade natural, principalmente em relacao ao fosforo e a materia organica. A adubacao com esterco bovino e utilizada pelos agricultores, porem a quantidade aplicada esta relacionada a baixa disponibilidade e ao elevado custo do insumo na regiao. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos produzidos por doses de esterco bovino e de biofertilizante, completamentadas ou nao com a adubacao mineral sobre o rendimento de batatas e caracteristicas quimicas do solo. O experimento foi instalado no trienio 1986/88. As doses avaliadas foram 5,10,15 e 20t/ha de sulfato de esterco e de biofertilizante com sem complementacao mineral(1t/ha da formula 4-16-8 mais 300kg/ha de sulfato de amonio). A analise dos dados observados no trienio permitiu as seguintes conclusoes: o esterco bovino foi mais eficiente na elevacao da produtividade da cultura; independentemente das doses e fontes da materia organica, a complementacao mineral promoveu aumento de 715 no rendimento de batatase as doses dos adubos organicos alteraram o teor de fosforo do solo. |
Palavras-Chave: |
Adubacao mineral; Adubacao organica; Brasil; Chemical fertilizers; Pernambuco; Potato. |
Thesagro: |
Batata; Solanum Tuberosum. |
Thesaurus Nal: |
organic fertilizers; soil fertility. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
12/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAULA, J. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ALVES, S. M.; HASHIMOTO, J. M.; BOTELHO, S. de C. C. |
Afiliação: |
JÚLIA DE PAULA, UFMT, Sinop-MT, Brasil; JOSE ANGELO NOGUEIRA DE M JUNIOR, CPAMN; STEPHANIE MARIEL ALVES, UNEMAT, Alta Florest-MT, Brasil; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Seleção de linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho para maior rendimento de cotilédones. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
5 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O feijão-caupi além de possuir grande variabilidade de tipos de grãos comercializados, também possui potencial para ser utilizado em alimentos processados, pela transformação dos cotilédones em farinha. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho quanto a porcentagem de cotilédones, tegumento e embrião. O experimento foi instalado a campo em 2018 na safrinha, no município de Primavera do Leste-MT. |
Palavras-Chave: |
Processamento industrial. |
Thesagro: |
Melhoramento Genético Vegetal; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207985/1/Selecao-linhagens-Paula.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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