01295nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024501230007726002330020030000090043352004690044265000350091165000220094665300290096870000290099770000170102670000210104370000250106421179282023-12-12 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aPAULA, J. de aSeleção de linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho para maior rendimento de cotilédones.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Nortec2019 a5 p. aO feijão-caupi além de possuir grande variabilidade de tipos de grãos comercializados, também possui potencial para ser utilizado em alimentos processados, pela transformação dos cotilédones em farinha. Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar linhagens de feijão-caupi do tipo fradinho quanto a porcentagem de cotilédones, tegumento e embrião. O experimento foi instalado a campo em 2018 na safrinha, no município de Primavera do Leste-MT. aMelhoramento Genético Vegetal aVigna Unguiculata aProcessamento industrial1 aMENEZES JUNIOR, J. A. de1 aALVES, S. M.1 aHASHIMOTO, J. M.1 aBOTELHO, S. de C. C.