Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/1997
Data da última atualização:  13/03/2020
Autoria:  ROCA, R. de O.; SERRANO, A. de M.
Afiliação:  ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias; ANTONIO DE MELO SERRANO, UNICAMP.
Título:  Influência do banho de aspersão ante-mortem na contaminação microbiana da carne bovina.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 10, p. 1273-1281, out. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: The effects of the pre-slaughter showering on microbial contamination of beef.
Conteúdo:  Com o objetivo de avaliar a influencia do banho de aspersao antes do abate em alguns parametros microbianos da qualidade da carne bovina, foram determinadas as contaminacoes bacterianas do musculo Longus colli e as da superficie da carcaca, ao longo da linha de abate. Foram utilizados 16 bovinos da raca Nelore, abatidos em matadouro-frigorifico, sendo 8 deles submetidos ao banho de aspersao e 8 nao submetidos ao banho. Foram colhidas amostras, assepticamente, na porcao toracica do musculo Longus colli, no inicio do resfriamento da carcaca. Para a amostragem da superficie da carcaca, foi empregada a tecnica da zaragatoa, logo apos a esfola, antes da lavagem da carcaca e no inicio do resfriamento. Nas amostras de musculo, foram realizadas: contagem total de bacterias, contagem de psicrotroficos e contagem de Enterobacteriaceae, apos 5,24 e 48 horas do abate. Na superficie da carcaca, as avaliacoes foram: contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos. Foi empregada analise multivariada para as avaliacoes. O banho de aspersao ante-mortem nao afetou as contagens bacterianas no interior do musculo. Ate o periodo de 48 horas apos o abate ocorreu apenas um aumento das contagens de bacterias psicrotroficas. Nao houve diferenca (P>0,05) na contagem total de bacterias e contagem de psicrotroficos na superficie da carcaca, entre os animais submetidos ao banho de aspersao e animais nao submetidos ao banho. Tambem nao ocorreram diferencas significativas de contagens em relacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abate de bovino; Carcass; Matadouro; Slaughterhouse.
Thesagro:  Carcaça; Frigorífico.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/7935/1/pab95_10_out.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE7935 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2014
Data da última atualização:  08/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  YUYAMA, P. M.; POT, D.; DEREEPER, A.; POINTET, S.; SILVA, J. B. G. D. da; SERA, G. H.; SERA, T.; CHARMETANT, P.; DOMINGUES, D. S.; LEROY, T.; PEREIRA, L. F. P.
Afiliação:  PRISCILA MARY YUYAMA, CAPES; DAVID POT, CIRAD; ALEXIS DEREEPER, IRD; STÉPHANIE POINTET, CIRAD; JOÃO BATISTA GONÇALVES DIAS DA SILVA, COCARI; GUSTAVO HIROSHI SERA, IAPAR; TUMORU SERA, IAPAR; PIERRE CHARMETANT, CIRAD; DOUGLAS SILVA DOMINGUES, IAPAR; THIERRY LEROY, CIRAD; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC.
Título:  Identificação de polimorfismos em genótipos de Coffea arabica de uma coleção da Etiópia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os marcadores moleculares são ferramentas importantes para acelerar os programas de melhoramento. Para o cafeeiro, uma espécie perene, o uso de marcadores é particularmente desejável devido ao tempo e recursos gastos para o lançamento de uma nova cultivar. Duas espécies do gênero Coffea são responsáveis por quase toda a produção de café: Coffea arabica e C. canephora. Contudo, para C. arabica, o número de marcadores polimórficos é relativamente baixo comparado a C. canephora e outras culturas, uma vez que a espécie apresenta baixa diversidade genética. Muitos estudos com marcadores genéticos foram feitos para analisar a diversidade da C. arabica, mas os resultados não foram eficientes para a discriminação genotípica detalhada e mapeamento genético. O Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR) possui uma coleção de 132 acessos de C. arabica originários da Etiópia, que apresentam variabilidade fenotípica com potencial para serem utilizados para exploração da diversidade. Neste sentido, este estudo buscou analisar a diversidade nucleotídica pela identificação de polimorfismos, SNPs e INDELs, de uma população do centro de origem de C. arabica, associado com o sequenciamento de nova geração. O RNA-seq de dois tecidos, frutos e folhas, de quatro genótipos de C. arabica de uma população da Etiópia, C. arabica cv. Mundo Novo e de um dos seus ancestrais de C. arabica ? C. eugenioides, foram sequenciados pela metodologia Illumina HiSeq2000. Os reads obtidos foram processados e posteriorme... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Etiópia; SNPs.
Thesagro:  Coffea arabica; Polimorfismo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94857/1/Identificacao-de-polimorfismos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC832 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional