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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  03/06/2019
Data da última atualização:  29/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SERRÃO, A.; SILVA, A. R. da.
Afiliação:  ADELINA DO SOCORRO SERRAO BELEM, CPAF-AP; ALESSANDRA RODRIGUES DA SILVA, SGE.
Título:  Café com Ciência - divulgação das publicações técnico-científicas em acesso aberto da Embrapa Amapá.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Biblioteconomia, Arquivística e Documentação - Cadernos BAD, Lisboa, n. 1, p. 216-221, 2018. No documento: Alessandra Rodrigues.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Acredita-se que os resultados e impactos dos avanços científicos e tecnológicos resultantes das atividades das instituições públicas de pesquisa devem ser amplamente disseminados e compartilhados, a fim de promover múltiplos caminhos de socialização com a comunidade em geral. O objetivo deste trabalho é apresentar como boas práticas de divulgação científica o evento "Café com Ciência", realizado na sala de leitura da Biblioteca Embrapa Amapá. Neste evento, os resultados da pesquisa são apresentados na forma de publicações da série Embrapa, recentemente publicadas e disponíveis em acesso aberto no Repositório de Informações da Embrapa, e são discutidas de forma prática, informal e descontraída. O evento teve início em 2017, ano em que foram realizadas quatro sessões, entre agosto e dezembro. Colaboradores da Embrapa Amapá (bolsistas e trainees) participaram, além de professores e alunos de universidades e outras instituições de ensino e pesquisa da região. Um dos principais resultados do evento é a disseminação e divulgação de informações e conhecimentos gerados na Embrapa Amapá, que consequentemente repercutem nas estatísticas de acesso (consultas e downloads) dos documentos disponíveis na Infoteca-e e no repositório
Thesagro:  Comunicação; Divulgação; Pesquisa Agrícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198045/1/CPAF-AP-2019-Cafe-com-ciencia.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200055/1/Cafe-com-ciencia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64039 - 1UPCAP - DD
CPAF-AP18109 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/02/2016
Data da última atualização:  18/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  DOMICIANO, G. P.; CACIQUE, I. S.; FREITAS, C. C.; FILIPPI, M. C. C.; DAMATTA, F. M.; VALE, F. X. R. do; RODRIGUES, F. A.
Afiliação:  GISELE PEREIRA DOMICIANO, UFV; ISAIAS SEVERINO CACIQUE, UFV; CECILIA CHAGAS FREITAS, UFV; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; FABIO MURILO DAMATTA, UFV; FRANCISCO XAVIER RIBEIRO DO VALE, UFV; FABRÍCIO ÁVILA RODRIGUES, UFV.
Título:  Alterations in gas exchange and oxidative metabolism in rice leaves infected by Pyricularia oryzae are attenuated by silicon.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Phytopathology, v. 105, n. 6, p. 738-747, June 2015.
DOI:  10.1094/PHYTO-10-14-0280-R
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Rice blast, caused by Pyricularia oryzae, is the most important disease in rice worldwide. This study investigated the effects of silicon (Si) on the photosynthetic gas exchange parameters (net CO2 assimilation rate [A], stomatal conductance to water vapor [gs], internal-to-ambient CO2 concentration ratio [Ci/Ca], and transpiration rate [E]); chlorophyll fluorescence a (Chla) parameters (maximum photochemical efficiency of photosystem II [Fv/Fm], photochemical [qP] and nonphotochemical [NPQ] quenching coefficients, and electron transport rate [ETR]); concentrations of pigments, malondialdehyde (MDA), and hydrogen peroxide (H2O2); and activities of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX), glutathione reductase (GR), and lypoxigenase (LOX) in rice leaves. Rice plants were grown in a nutrient solution containing 0 or 2 mM Si (-Si or +Si, respectively) with and without P. oryzae inoculation. Blast severity decreased with higher foliar Si concentration. The values of A, gs and E were generally higher for the +Si plants in comparison with the -Si plants upon P. oryzae infection. The Fv/Fm, qp, NPQ, and ETR were greater for the +Si plants relative to the -Si plants at 108 and 132 h after inoculation (hai). The values for qp and ETR were significantly higher for the -Si plants in comparison with the +Si plants at 36 hai, and the NPQ was significantly higher for the -Si plants in comparison with the +Si plants at 0 and 36 hai. The concentrations of Chla... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fungal infection.
Thesagro:  Arroz; Brusone; Doença de planta; Fotossíntese; Oryza sativa; Pyricularia oryzae.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF33936 - 1UPCAP - DD20152015
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