01905naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501370007626000090021352012870022265000180150965000170152765000230154470000200156777301480158721095722020-01-29 2018 bl uuuu u00u1 u #d1 aSERRÃO, A. aCafé com Ciência - divulgação das publicações técnico-científicas em acesso aberto da Embrapa Amapá.h[electronic resource] c2018 aAcredita-se que os resultados e impactos dos avanços científicos e tecnológicos resultantes das atividades das instituições públicas de pesquisa devem ser amplamente disseminados e compartilhados, a fim de promover múltiplos caminhos de socialização com a comunidade em geral. O objetivo deste trabalho é apresentar como boas práticas de divulgação científica o evento "Café com Ciência", realizado na sala de leitura da Biblioteca Embrapa Amapá. Neste evento, os resultados da pesquisa são apresentados na forma de publicações da série Embrapa, recentemente publicadas e disponíveis em acesso aberto no Repositório de Informações da Embrapa, e são discutidas de forma prática, informal e descontraída. O evento teve início em 2017, ano em que foram realizadas quatro sessões, entre agosto e dezembro. Colaboradores da Embrapa Amapá (bolsistas e trainees) participaram, além de professores e alunos de universidades e outras instituições de ensino e pesquisa da região. Um dos principais resultados do evento é a disseminação e divulgação de informações e conhecimentos gerados na Embrapa Amapá, que consequentemente repercutem nas estatísticas de acesso (consultas e downloads) dos documentos disponíveis na Infoteca-e e no repositório aComunicação aDivulgação aPesquisa Agrícola1 aSILVA, A. R. da tCadernos de Biblioteconomia, Arquivística e Documentação - Cadernos BAD, Lisboagn. 1, p. 216-221, 2018. No documento: Alessandra Rodrigues.