Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/05/1997
Data da última atualização:  16/05/1997
Autoria:  SENA, M. G. C. de; CARDOSO, C. E. L.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Especializacao pela qualidade: uma estrategia para a insercao da producao familiar no mercado de frutas
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  Curitiba, PR: IAPAR/SBF, 1996
Páginas:  p.424
Idioma:  Português
Notas:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14. REUNIAO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42, 1996, Curitiba, PR.
Conteúdo:  Contrariando o padrao tecnologico apoiado no binomio quimica mineral-mecanizacao, a pequena producao familiar, alijada desse processo, pode recobrar novo folego a partir da enfase na sustentabilidade e na preferencia por produtos limpos. Estudos revelam que, do ponto de vista ambiental e da sustentabilidade, a contribuicao da agricultura familiar e sobremodo relevante. Atraves de levantamento bibliografico e observacoes de campo, procurou-se, alem de conhecer o perfil da agricultura familiar no Brasil e no Nordeste, levantar e analisar estrategias de desenvolvimento desse segmento produtivo atraves da fruticultura tropical. Como palco das acoes para o fortalecimento das UPF's, foram selecionadas dez comunidades. O roteiro basico do estudo consta de: a) conhecimento da realidade concreta dos grupos; b) selecao das areas e das Unidades Especificas; c) selecao de Grupos Estrategicos; d) selecao dos produtos; e) avaliacao das potencialidades de mercado para os produtos selecionados; f) estudos das cadeias produtivas; g) aprofundamento das questoes de distribuicao dos produtos in natura e derivados; h) definicao das estrategias de comercializacao da producao, de acompanhamento e avaliacao.
Palavras-Chave:  Congress; Congresso; Family; Frutas; Market; Producer; production; Quality.
Thesagro:  Família; Mercado; Produção; Produtor; Qualidade.
Thesaurus Nal:  fruits.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13809 - 1ADDPL - --634.0406081C444r1996000097
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S.; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Consumo alimentar de famílias do semi-árido baiano. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE NUTRICION, 14., 2006, Florianópolis,SC. [Anais...] Florianópolis, SC: CLN, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; MATSUURA, M. I. da S. F.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Segurança alimentar de comunidades rurais do semi-árido baiano: importância da produção para o auto consumo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 19., 2006, São Paulo, SP. Alimentação e nutrição nas metas do milênio. São Paulo, SP: CONBRAN, 2006.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Estratégias alimentares de famílias de ocmunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. P. de; FOLEGATTI, M. I. da S.; SENA, M. G. C. de; MIRANDA, P. C.; SANTANA, F. S. de; FERREIRA, G. F.; CALDAS, R. C. Preparações culinárias de comunidades rurais do semi-árido baiano. In: CONGRESSO NACIONAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 9., 2007, São Paulo. Resumos... São Paulo: [s. n.], 2007.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional