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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  03/09/2002
Data da última atualização:  13/03/2017
Autoria:  SHRESTHA, R. K.; SEIDL, A. F.; MORAES, A. S.
Afiliação:  Universty of Florida (Gainesville, Florida); Colorado State University (Fort Collins, Colorado); Embrapa Pantanal (Corumbá, MS).
Título:  Value of recreational fishing in the Brazilian Pantanal: a travel cost analysis using count data models.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Ecological Economics, v.42, n.1/2, p.289-299, Aug. 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Recreotional fishing value of the Brazilian Pantanal is measured using travel cost method (TCM). We compare non-linear, Poisson and negative binomial count data models to esti- mate recreational fishing trip demands. The count data and truncated models are used primarily to account for non-negative integer and truncation properties of reacreational fis- hing trips as suggested by the reacreation valuation literature. The results reveal that non- linear and truncated count data models perform relatively well in our study. The economic values of reacreational fishing in terms of consumer surplus (CS) are derived using non- linear and trunvated models. We estimate the CS values from $540.54 to $869.57 per trip resulting in the total social welfare estimate range from $35 to $56 million. The study demonstrates a relatively high value of reacreational fishing in the Pantanal in comparison to similar studies conducted in other parts of the world. The findings of this study would be important for resource management decisions in the Pantanal and could serve as a refe- rence in valuing similar resources in other ecosystems around the world.
Palavras-Chave:  Count data models; Metodo valido; Modelo de dados; Pesca recreativa; Reacreational fishing; Travel cost method; Viagem.
Thesaurus Nal:  Brazil; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP52982 - 1UPCSP - PPSP1640416404
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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/02/2016
Data da última atualização:  04/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  TERÁN-ORTIZ, G. P.; SILVA, M. G. da; LIMA, H. C. de; PACIULLI, S. de O. D.; SILVA, V. A.
Afiliação:  Gaby Patrícia Terán-Ortiz, Instituto Federal Minas Gerais; Maria Gabriela da Silva, Instituto Federal Minas Gerais; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; PACIULLI, Sonia de Oliveira Duque Paciulli, Instituto Federal Minas Gerais; Vladimir Antonio Silva, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Avaliação pós colheita de cagaita (Eugenia Dysenterica).
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 25, n. especial, 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho publicado no III Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2013.
Conteúdo:  Resumo - A cagaita, um fruto do cerrado, possui alto potencial para consumo ?in natura? ou processamento industrial. Entretanto esse potencial ainda é limitado, devido principalmente à baixa conservação pós-colheita, resultado das elevadas taxas respiratórias e de perdas de água. A maturação dos frutos é concentrada em um curto período de tempo, o que leva à perda no início da colheita, principalmente em condições adversas de campo. O objetivo deste trabalho foi determinar parâmetros fisiológicos para cagaita (Eugenia dysenterica) armazenada em diferentes embalagens e diferentes temperaturas. Os frutos de cagaita foram armazenados a temperatura ambiente e a 10ºC, embalados a vácuo, em plástico filme e controle (sem embalagem) foram analisados nos dias 0, 3, 5 e 10, a partir da colheita, quanto aos teores de sólidos solúveis totais, acidez titulável total e pH. Houve redução da acidez titulável e dos sólidos solúveis durante o armazenamento sob as duas temperaturas. Para os valores de pH à temperatura ambiente, observou-se redução até o terceiro dia de armazenamento da cagaita, seguido de aumento do pH. Nos frutos embalados a vácuo e em plástico filme, a acidez apresentou-se menor, devido ao menor metabolismo dos frutos. O pH dos frutos embalados a vácuo armazenados a 10ºC foi maior em comparação às outras embalagens. Frutos armazenados em temperatura ambiente sob vácuo têm menor porcentagem de sólidos solúveis. A embalagem a vácuo provavelmente induziu à fermentação dos frut... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruto do cerrado.
Thesagro:  Armazenamento; Cagaita; Embalagem.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138493/1/333-1966-1-ED-Publicacao-cagaita.pdf
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Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC35154 - 1UPCAP - PPS2061S2061
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