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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
14/08/2020 |
Data da última atualização: |
14/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
TROVATO, V. W.; PORTILHO, I. I. R.; BARIZON, R. R. M.; SCORZA JUNIOR, R. P. |
Afiliação: |
VIVIANE WRUCK TROVATO, UEMS; IRZO ISAAC ROSA PORTILHO, UEMS; ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA; ROMULO PENNA SCORZA JUNIOR, CPAO. |
Título: |
Herbicide runoff from a soil with different levels of sugarcane straw coverage in Brazil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ecotoxicology and Environmental Contamination, v. 15, n. 1, p. 25-35, 2020. |
ISSN: |
2317-9643 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study evaluates the effects of different levels of sugarcane straw on the soil surface on the transport by runoff water of four herbicides: ametryn, diuron, hexazinone, and sulfentrazone. Two runoff experiments were conducted in a set of nine experimental plots. In the first experiment, sugarcane was cultivated and no straw was applied to the soil. In the second experiment, sugarcane was cultivated with straw levels of 0, 9, or 18 Mg ha-1 on the soil surface. The runoff water from natural rainfall was collected in reservoirs at the lower end of each plot on different occasions following the application of the herbicides to the plots. The total volume of runoff water collected from the plots was dependent on the coverage of the soil by straw, in the sequence: 0 > 9 > 18 Mg ha-1. For the herbicides hexazinone and sulfentrazone, which are molecules of high solubility in water, increasing the amount of straw on the soil produced an increase in the fraction of the applied dose appearing in the collected runoff water. However, for diuron and ametryn, which have low solubility in water, the presence of straw did not influence the amount found in the collected runoff water. |
Thesagro: |
Agrotóxico; Cana de Açúcar; Escoamento; Herbicida; Palha. |
Thesaurus Nal: |
Environmental exposure; Environmental fate; Herbicide residues; Runoff; Straw mulches; Sugarcane. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215333/1/Barizon-herbicide-runoff-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/07/2000 |
Data da última atualização: |
12/05/2020 |
Autoria: |
SILVA, J. F. C. da; PEREIRA J. C.; VALADARES FILHO, S. de C.; VILELA, L. M. R.; LOMBARDI, C. T. |
Afiliação: |
José Fernando Coelho da Silva, Universidade Federal de Viçosa - UFV; José Carlos Pereira, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Sebastião de Campos Valadares Filho, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Lúcia Maria Ribeiro Vilela, Universidade Federal de Viçosa - UFV; Cláudio Teixeira Lombardi, Universidade Federal de Viçosa - UFV. |
Título: |
Valor nutritivo da palha de arroz suplementada com amiréia, fubá + uréia e farelo de soja. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 9, p. 1475-1481. set. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Nutritive value of rice straw supplemented with amirea, corn flour plus urea and soybean meal. |
Conteúdo: |
O ensaio de digestibilidade foi conduzido com 24 ovinos D, para estudo dos efeitos da amiréia, fubá + uréia e farelo de soja, em dieta com palha de arroz desintegrada, nas proporções de 50:50 e 70:30 com cada fonte de nitrogênio. O delineamento estatístico foi inteiramente casualizado, fatorial 3 x 2. Foi também avaliada a digestibilidade da palha de arroz. Foram-ram medidos o consumo voluntário de MS e os coeficientes de digestibilidade de MS, MO, PB, FB, EE, ENN das dietas experimentais e balanço de N. Menores consumos (P < 0,05) em relação ao peso metabólico (g/kg 0,75) foram obtidos quando a ração continha fubá + uréia e amiréia na proporção 50% de concentrado. Não se constatou diferença entre fontes de N quando a ração continha 30% de concentrado. A digestibilidade da proteína foi maior (P<0,05) quando as rações continham 70% de palha de arroz; não foi alterada pela fonte de N. Os teores de NDT foram de 74,05; 67,27; 62,5 e 33,31% para amiréia, fubá + uréia, farelo de soja e palha de arroz, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Balanço de nitrogênio; Fontes de energia; Fontes de nitrogênio; NNP. |
Thesagro: |
Consumo Alimentar; Digestibilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20297/1/pab20_set_94.pdf
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Marc: |
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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