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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  SCHUHLI, G. S. e; PENTEADO JUNIOR, J. F.; WENDLING, I.
Afiliação:  GUILHERME SCHNELL E SCHUHLI, CNPF; JOEL FERREIRA PENTEADO JUNIOR, ANALISTA APOSENTADO DA EMBRAPA FLORESTAS; IVAR WENDLING, CNPF.
Título:  Descritores mínimos em cultivares de espécies florestais: uma contribuição para erva-mate.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2019.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 333).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A biodiversidade brasileira é impressionante e, por isto mesmo, conhecida no mundo todo. Este patrimônio é precioso por diversas razões, uma delas porque constitui um ponto de partida para o desenvolvimento de novos produtos e tecnologias que oferecem vantagem estratégica ao mercado. Esforços recentes apontam para o cuidado com estes recursos biológicos, seja na conservação ou na exploração biotecnológica. Isto é perceptível, por exemplo, no texto do novo marco legal da biodiversidade, Lei nº 13.123/20151 , que procura estabelecer critérios para conservação e uso sustentável desta biodiversidade. A Embrapa se destaca em seu longo histórico de desenvolvimento de produtos e tecnologias agropecuárias baseadas na pesquisa e desenvolvimento sobre a base dos recursos naturais brasileiros. Nisto se sobressaem exemplos como a pesquisa com a erva-mate, Ilex paraguariensis St. Hil. A Embrapa Florestas reconheceu a importância da pesquisa desta espécie, estabelecendo materiais genéticos que são referências para a indústria. Dos programas de pesquisa com erva-mate foi reunido um valioso banco de germoplasma que representa a variabilidade genética encontrada nas diferentes populações e desenvolvidas variedades que oferecem maior rendimento em produtividade de folhas e diferencial em concentrações de compostos químicos como a cafeína. O Serviço Nacional de Proteção de Cultivares (SNPC), órgão ligado ao Departamento de Propriedade Intelectual e Tecnologia da Agropecuária (DEPTA) e pertence... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Erva mate.
Thesagro:  Ilex Paraguariensis; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Proteção Florestal.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207552/1/Doc-333-1025-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57222 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  30/05/2016
Data da última atualização:  20/08/2019
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  SABATO, E. de O.; PINTO, N. F. J. de A.; FERNANDES, F. T.
Afiliação:  ELIZABETH DE OLIVEIRA SABATO, CNPMS; Nicésio Filadelfo Janssen de Almeida Pinto, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo; Fernando Tavares Fernandes, Pesquisador aposentado da Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Identificação e controle de doenças na cultura do milho.
Edição:  3. ed.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2015.
Descrição Física:  E-book. : il. color.
ISBN:  978-85-7035-430-3
Idioma:  Português
Conteúdo:  De forma sintética, este livro descreve e ilustra os sintomas das doenças que ocorrem no milho, no Brasil, informa os fatores principais que favorecem a disseminação e o desenvolvimento dessas doenças, e apresenta alternativas para seu controle. Metodologias para a avaliação da incidência e da severidade de doenças no milho também são abordadas no texto. Atualmente, a ocorrência de doenças em alta severidade destaca-se entre as causas limitantes à alta produtividade do milho, particularmente nas áreas quentes do território nacional, em que é comum a obtenção de mais de uma safra no ano, permitindo a sobreposição de cultivos, o que favorece a perpetuação dos agentes causais das doenças. O diagnóstico da doença, associado ao conhecimento das condições do ambiente que a favorece, constitui base necessária e fundamental, tanto para se adotar medidas de controle imediato, quando isso é possível, quanto para o planejamento de medidas preventivas que a evitem. As informações contidas neste livro podem contribuir para a realização de diagnósticos e para o controle e a prevenção de doenças na cultura do milho. Como instrumento auxiliar para a identificação imediata de doenças no milho, é dirigido, essencialmente, aos técnicos que atuam na cadeia produtiva desse cereal. O conteúdo foi planejado com base no dia a dia dos fitopatologistas da Embrapa Milho e Sorgo; e, nesta segunda edição, foram incorporadas mais informações, em relação à primeira.
Thesagro:  Colmo; Doença de planta; Espiga; Folha; Pendão.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS27111 - 1UMTLV - DD
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