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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  11/01/2008
Data da última atualização:  28/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; FERNANDES LIMA, P. C.
Afiliação:  Rosa Toyoko Shiraishi Frighetto, Embrapa Meio Ambiente; Nelson Frighetto, CPQBA-UNICAMP; René P. Schneider, Instituto de Pesquisas Biomédicas-USP; Paulo Cesar Fernandes Lima, Embrapa Semi-Árido.
Título:  O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae).I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Fitos, São Paulo, v.3, n.2, p.78-88, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes qualidades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína floculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade coagulante natural,sendo comparável ao sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial no tratamento de efluentes, além de produzir óleos de excelente qualidade, comparáveis ao azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos e vitamina A, sendo imporante fonte alternativa de proteínas para suplemento alimentar humano e animal.
Thesagro:  Dessalinização; Moringa; Suplemento Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100271/1/2007AP-054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA7134 - 1UPCAP - --Aq5 G2PAT 20072008.00041
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S. Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 80 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 127).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Roraima; Embrapa Tabuleiros Costeiros.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S. Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2016. 80 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 127).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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