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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  29/09/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRIGHETTO, R. T. S.; FRIGHETTO, N.; SCHNEIDER, R. P.; LIMA, P. C. F.
Afiliação:  PAULO CESAR FERNANDES LIMA, CPATSA.
Título:  O potencial da espécie Moringa oleifera (Moringaceae). I. A planta como fonte de coagulante natural no saneamento de águas e como suplemento alimentar.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Fitos, São Paulo, v. 3, n. 2, p. 78-88. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Moringa oleifera Lam. é uma planta tropical que contém substâncias solúveis em água, dotada de excelentes. propriedades de coagulação, para o tratamento de água e água residuária. Uma proteína itoculante das sementes é responsável pela eficiência e propriedade como coagulante natural, sendo comparável ao Sulfato de alumínio, atualmente o produto químico mais usado nos processos de tratamento de água. Apresenta potencial de aplicabilidade no tratamento de efluentes, com adsorção de compostos orgânicos em solução aquosa, bem como no pré-tratamento de efluentes na Usina de destilação de óleo de palmeira. Esta planta produz óleos de excelente qualidade, com características comperéveis às de azeite de oliva. É uma planta rica em aminoácidos, vitamina A (B--caroteno) e a- e tocoferol, sendo excelente fonte alternativa de proteínas para suplemento alim.entar humano e animal. Também é empregada na medicina herbática na índia.
Palavras-Chave:  Água residuária; Coagulante natural; Componente nutricional; Efluente; Natural Coagulant; Oil vegetables; Óleo comestível; Saneamento.
Thesagro:  Água; Moringa; Moringa Oleifera; Planta; Suplemento Alimentar; Tratamento.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130468/1/36796.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA36796 - 1UPCAP - PP
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/10/1994
Data da última atualização:  19/09/2006
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  BARBOSA FILHO, M. P.
Título:  Cereais.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  In: FERREIRA, M. E.; CRUZ, M. C. P. da (Ed.). Micronutrientes na agricultura. Piracicaba: POTAFOS: CNPq, 1991.
Páginas:  p. 413-444.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Correção; Irrigado; Micronutriente; Toxicidade.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Deficiência; Ferro; Oryza Sativa.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF6817 - 1UPCPL - --631.81F383m1994.C0454
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