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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
08/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; DJALMA EUGÊNIO SCHMITT, UFSC; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV. |
Título: |
Adubação e calagem em vinhedos. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 35, p. 12-13, nov. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A videira, como outras frutíferas, possui características de absorção e utilização de nutrientes diferentes das encontradas nas culturas anuais como, por exemplo, o milho. Por isso, as técnicas de adubação e de calagem usadas para as culturas anuais são distintas daquelas usadas, por exemplo, para a videira. O volume de solo explorado pelas raízes das videiras e o período de absorção de nutrientes do solo são maiores, comparativamente, às culturas anuais. Na videira, a maioria das raízes podem ser localizadas até a profundidade de 40 em, mas as raízes mais finas, que são responsáveis pela absorção da maior quantidade de nutrientes, são encontradas nas camadas mais superficiais do solo e, por isso, a aplicação da maioria das fontes de fertilizantes nas videiras em crescimento e em produção é recomendada que seja realizada na superfície do solo, sem incorporação. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Calcário; Fungicida; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200814/1/13550-2011-p.12-13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/04/2024 |
Data da última atualização: |
06/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
RIGHI, E.; PUTTI, G. L.; ADAMS, A.; SANHUEZA, R. M. V.; MONTEIRO, R. |
Afiliação: |
ELÉIA RIGHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILBERTO LUIZ PUTTI, NSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ADAIR ADAMS, NSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA ENGENHARIA AGRONÔMICA; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV. |
Título: |
I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, n. 359, p. 8-9, abril 2024. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cadeia produtiva da maçã no município de Vacaria / RS, possui inserção destacada no cenário da fruticultura brasileira, o que lhe confere significativa importância na economia nacional. E por isso que apresentamos o I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). Que irá ocorrer no município de Vacaria, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O evento busca unir, em um único lugar, pesquisadores e atores da cadeia produtiva da maçã que estudam visões e métodos novos/diferentes para essa cultura no mundo. O evento e seus organizadores convidam todas as pessoas que estudam e desenvolvem ações com vistas à cadeia produtiva da maça no Brasil e no mundo para se juntar a nós, debatendo sobre a construção de tecnologias mais inovadoras. No ano de estreia, o I CITEM está recebendo trabalhos acadêmicos e técnicos para serem compartilhados e publicados no E-book do evento. Você pode submeter resumos expandidos e trabalhos completos. O I CITEM acontecerá entre os dias 08 e 10 de maio de 2024. Evento presencial nas instalações da Casa do Povo. As palestras serão transmitidas também pelo canal do YouTube. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Maçã. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163933/1/Righi-Agapomi-2024-n359-p8-9.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 0901129, CULTURA AGRONOMICA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, Ilha Solteira, SP Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos. | |
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