Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/12/2011
Data da última atualização:  14/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  BRUNETTO, G.; SCHMITT, D. E.; MELO, G. W. B. de.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSC; DJALMA EUGÊNIO SCHMITT, UFSC; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV.
Título:  Adubação e calagem em vinhedos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  A Vindima, Flores da Cunha, v. 4, n. 35, p. 12-13, nov. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A videira, como outras frutíferas, possui características de absorção e utilização de nutrientes diferentes das encontradas nas culturas anuais como, por exemplo, o milho. Por isso, as técnicas de adubação e de calagem usadas para as culturas anuais são distintas daquelas usadas, por exemplo, para a videira. O volume de solo explorado pelas raízes das videiras e o período de absorção de nutrientes do solo são maiores, comparativamente, às culturas anuais. Na videira, a maioria das raízes podem ser localizadas até a profundidade de 40 em, mas as raízes mais finas, que são responsáveis pela absorção da maior quantidade de nutrientes, são encontradas nas camadas mais superficiais do solo e, por isso, a aplicação da maioria das fontes de fertilizantes nas videiras em crescimento e em produção é recomendada que seja realizada na superfície do solo, sem incorporação.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Calcário; Fungicida; Nutrição vegetal; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200814/1/13550-2011-p.12-13.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13550 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/04/2024
Data da última atualização:  06/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RIGHI, E.; PUTTI, G. L.; ADAMS, A.; SANHUEZA, R. M. V.; MONTEIRO, R.
Afiliação:  ELÉIA RIGHI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL; GILBERTO LUIZ PUTTI, NSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ADAIR ADAMS, NSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL; ROSA MARIA VALDEBENITO SANHUEZA, PROTERRA ENGENHARIA AGRONÔMICA; RODRIGO MONTEIRO, CNPUV.
Título:  I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Agapomi, n. 359, p. 8-9, abril 2024.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cadeia produtiva da maçã no município de Vacaria / RS, possui inserção destacada no cenário da fruticultura brasileira, o que lhe confere significativa importância na economia nacional. E por isso que apresentamos o I Congresso de Inovação e Tecnologia da Maçã (CITEM). Que irá ocorrer no município de Vacaria, Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. O evento busca unir, em um único lugar, pesquisadores e atores da cadeia produtiva da maçã que estudam visões e métodos novos/diferentes para essa cultura no mundo. O evento e seus organizadores convidam todas as pessoas que estudam e desenvolvem ações com vistas à cadeia produtiva da maça no Brasil e no mundo para se juntar a nós, debatendo sobre a construção de tecnologias mais inovadoras. No ano de estreia, o I CITEM está recebendo trabalhos acadêmicos e técnicos para serem compartilhados e publicados no E-book do evento. Você pode submeter resumos expandidos e trabalhos completos. O I CITEM acontecerá entre os dias 08 e 10 de maio de 2024. Evento presencial nas instalações da Casa do Povo. As palestras serão transmitidas também pelo canal do YouTube.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Maçã.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163933/1/Righi-Agapomi-2024-n359-p8-9.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV19255 - 1UPCAM - DD
Fechar






Ordenar por: RelevânciaTítuloImprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcado0901129, CULTURA AGRONOMICA, Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Faculdade de Engenharia de Ilha Solteira, Ilha Solteira, SP
Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional