|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
09/10/2012 |
Data da última atualização: |
09/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, S.; CASTRO, M. F.; TOMIKATU, C.; PENTEADO, A.; SCHMIDT, F.; REZENDE, A. C.; BEUCHAT, L. |
Afiliação: |
SILVANA OLIVEIRA, UNICAMP; MARIA FERNANDA CASTRO, ITAL; CLARA TOMIKATU, UNICAMP; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; FLAVIO SCHMIDT, UNICAMP; ANA CAROLINA REZENDE, USP; LARRY BEUCHAT, UNIVERSITY OF GEORGIA. |
Título: |
Treatment with warm water containing ethanol for controlling Salmonella spp. on post-harvest mangos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: IAFP ANNUAL MEETING, 2012, Providence. Abstracts. Des Moines: International Association for Food Protection, 2012. Ref. P2-80. |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Manga; Pós-Colheita; Salmonella spp. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67611/1/2012-123.pdf
|
Marc: |
LEADER 00679nam a2200205 a 4500 001 1936045 005 2012-10-09 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, S. 245 $aTreatment with warm water containing ethanol for controlling Salmonella spp. on post-harvest mangos. 260 $aIn: IAFP ANNUAL MEETING, 2012, Providence. Abstracts. Des Moines: International Association for Food Protection, 2012. Ref. P2-80.$c2012 650 $aManga 650 $aPós-Colheita 650 $aSalmonella spp 700 1 $aCASTRO, M. F. 700 1 $aTOMIKATU, C. 700 1 $aPENTEADO, A. 700 1 $aSCHMIDT, F. 700 1 $aREZENDE, A. C. 700 1 $aBEUCHAT, L.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
26/08/2009 |
Data da última atualização: |
05/03/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - A |
Autoria: |
RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S. |
Afiliação: |
Marta dos Santos Freire Ricci, Embrapa Agrobiologia; Janaina Ribeiro Costa, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Musa sp; Produção Orgânica; Sombreamento. |
Thesaurus NAL: |
Erythrina verna. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119535/1/Cultivo-organico-de-cultivares-de-cafe-a-pleno-sol-e-sombreado.pdf
|
Marc: |
LEADER 01828naa a2200217 a 4500 001 1630646 005 2015-03-05 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRICCI, M. dos S. F. 245 $aCultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado. 260 $c2006 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado. 650 $aErythrina verna 650 $aCoffea Arábica 650 $aMusa sp 650 $aProdução Orgânica 650 $aSombreamento 700 1 $aCOSTA, J. R. 700 1 $aPINTO, A. N. 700 1 $aSANTOS, V. L. da S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|