Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  09/10/2012
Data da última atualização:  09/10/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, S.; CASTRO, M. F.; TOMIKATU, C.; PENTEADO, A.; SCHMIDT, F.; REZENDE, A. C.; BEUCHAT, L.
Afiliação:  SILVANA OLIVEIRA, UNICAMP; MARIA FERNANDA CASTRO, ITAL; CLARA TOMIKATU, UNICAMP; ANA LUCIA PENTEADO, CTAA; FLAVIO SCHMIDT, UNICAMP; ANA CAROLINA REZENDE, USP; LARRY BEUCHAT, UNIVERSITY OF GEORGIA.
Título:  Treatment with warm water containing ethanol for controlling Salmonella spp. on post-harvest mangos.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: IAFP ANNUAL MEETING, 2012, Providence. Abstracts. Des Moines: International Association for Food Protection, 2012. Ref. P2-80.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Manga; Pós-Colheita; Salmonella spp.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67611/1/2012-123.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA11558 - 1UPCRA - PP2012/1232012.00123
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  26/08/2009
Data da última atualização:  05/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Internacional - A
Autoria:  RICCI, M. dos S. F.; COSTA, J. R.; PINTO, A. N.; SANTOS, V. L. da S.
Afiliação:  Marta dos Santos Freire Ricci, Embrapa Agrobiologia; Janaina Ribeiro Costa, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Cultivo orgânico de cultivares de café a pleno sol e sombreado.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.41, n. 4, p.569-575, abr. 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de dois sistemas de cultivo orgânico sobre crescimento, fenologia, nutrição e produtividade de cultivares de cafeeiro, e sobre as características químicas do solo. Seis cultivares de café foram avaliadas em monocultura a pleno sol e em cultivo sombreado com banana e Erythrina verna, em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repetições. O sombreamento reduziu a taxa de crescimento das cultivares nos primeiros 15 meses de cultivo. Depois de três anos reduziu, também, o diâmetro, o número de ramos produtivos e de nós dos cafeeiros; aumentou a área foliar e o tamanho dos grãos; reduziu o teor de K do solo, e aumentou os teores de N e de Mg nas folhas do café. Na primeira etapa da colheita (março/2004), a produtividade média das cultivares foi menor no sistema sombreado, o que evidencia que o sombreamento retarda a maturação dos grãos. Na segunda etapa (junho/2004), houve diferença entre cultivares, porém não entre os sistemas de cultivo. A produtividade média total (soma das duas etapas) foi igual nos dois sistemas de cultivo. As cultivares Tupi, Icatu e Obatã são as mais promissoras para o cultivo sombreado.
Thesagro:  Coffea Arábica; Musa sp; Produção Orgânica; Sombreamento.
Thesaurus NAL:  Erythrina verna.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/119535/1/Cultivo-organico-de-cultivares-de-cafe-a-pleno-sol-e-sombreado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB36057 - 1UMTAP - --2009.029020090290
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional