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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SCHAKER, P. D. C.; BERNARDI, T. L.; TODESCHINI, A. P.; SILVA, G. A. da. |
Afiliação: |
PATRÍCIA DAYANE CARVALHO SCHAKER, UERGS; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UFRGS; ANA PAULA TODESCHINI, UNIJUÍ; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV. |
Título: |
Comportamento assimilativo da xilose e dextrose por parte de linhagens de micro-organismos selecionados. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 28. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A capacidade de assimilação da xilose é um atributo importante para microorganismos utilizados na estabilização de efluentes gerados pelas indústrias de papel e celulose. Estas indústrias utilizam a porção celulósica da lignocelulose, enquanto que a lignina e a hemicelulose são considerados resíduos, gerando efluentes com alto percentual de matéria orgânica, composta pricipalmente por derivados da hemicelulose, ou seja, essencialmente xilose. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Dextrose; IC; Iniciação cientifica; Xilose. |
Thesagro: |
Celulose; Fermentação; Microbiologia; Papel. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870345/1/Resumos-8IC-2010-28.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Origem |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 21 | |
4. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Ação do ácido gálico e da catequina na inibição da Reação em Cadeira da Polimerase. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. 23. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; TODESCHINI, A. P.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Uso da enzima Tth DNA polimerase para amplificação direta de DNA de leveduras contido em vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. p. p. 38. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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12. | | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P. Rapid yeast DNA extraction by boiling and freeze-thawing without using chemical reagents and DNA purification. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 55, n. 2, p. 319-327, mar./abr. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | SILVA, G. A. da; POLI, J. S.; POLETTO, C. M.; SCHAKER, P. D. C.; VALENTE, P. Production of functional killer protein in batch cultures upon a shift from aerobic to anaerobic conditions. Brazilian Archives of Biology and Technology, Curitiba, v. 54, n. 3, p. 601-612, maio/jun. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | BERNARDI, T. L.; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; VALENTE, P.; SILVA, G. A. da. Inibição da reação em cadeia da polimerase por taninos do vinho. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 3., 2009, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. p. 53.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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20. | | SILVA, G. A. da; BERNARDI, T. L.; MENEGOTTO, M.; SCHAKER, P. D. C.; BERLESI, M. S.; VALENTE, P. Inibição da reação em cadeia da polimerase por compostos presentes no vinho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. Não paginado. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 21 | |
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