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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  20/09/2002
Data da última atualização:  07/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PITTA, G. V. E.; SANTOS, F. G. dos; ALVES, V. M. C.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo; VERA MARIA CARVALHO ALVES, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Resposta diferencial de genótipos de sorgo quanto a resposta ao fósforo e produção de grãos.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 25.; REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS,9.; SIMPOSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 7; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO,4., 2002. Rio de Janeiro. FertBIO 2002 - [resumos expandidos]. Rio de Janeiro: SBM: SBCS, 2002.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Vinte e cinco genotipos de sorgo classificados previamente como tolerantes e sensiveis ao aluminio foram avaliados, em campo, em solo LV fase cerrado, na presenca de dois niveis de P no solo. Atraves o uso do metodo de quadrantes, pode-se separar quatro grupos de reposta ao fosforo do solo; G1 - Eficientes e responsivos, G2 - Eficientes nao responsivos, G3 - Ineficientes responsivos e G4 - Ineficientes nao responsivos. Os quadrantes sao separados pela media experimental das produtividades situando-se perpendicularmente ao eixo da abcissa (produtividade kg/ha), e pela resposta media (kg grao kg P2O5) ao fosforo no solo, perpendicularmente ao eixo da ordenada. Foram classificados cinco (05) genotipos no Grupo 1, os de maior interesse para fins de melhoramento e destes, tres (03) em adicao a caracteristica de eficientes e responsivos ao P sao tambem selecionados quando os niveis tecnologicos estabelecidos forem inferiores ao dos genotipos do G1.
Palavras-Chave:  Grain; Production; Savanna.
Thesagro:  Cerrado; Fósforo; Grão; Produção; Sorghum Bicolor; Sorgo.
Thesaurus Nal:  phosphorus.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32897/1/Resposta-diferencial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS14285 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  05/09/2011
Data da última atualização:  09/04/2015
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  FERREIRA, M. I. C.; BORGES, I.; MACEDO JÚNIOR, G. L.; RODRIGUEZ, N. M.; PENNA, C. F. A. M.; SOUZA, M. R.; GOMES, M. G. T.; SOUZA, F. A.; CAVALCANTI, L. F.
Afiliação:  MARIA IZABEL CARNEIRO FERREIRA, CNPC; I. Borges, UFMG - Belo Horizonte, MG; G.L. Macedo Junior, UFU - Uberlândia, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFTO - Tocantins, TO; UFMG - Belo Horizonte, MG; UFMG - Belo Horizonte, MG.
Título:  Produção e composição do leite de ovelhas Santa Inês e mestiças Lacaune e Santa Inês e desenvolvimento de seus cordeiros.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 63, n. 2, p. 530-533, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na ovinocultura, a raça Santa Inês, amplamente explorada no território brasileiro, possui índices de produção compatíveis com sistemas europeus de exploração leiteira (Susin et al., 2005), e o bom desempenho de animais na fase de cria está diretamente relacionado com a produção de leite das mães (Peeters et al., 1992). A raça Lacaune tem sua origem atrelada à produção de animais de boa carcaça em diversas regiões da França e passou por um programa de melhoramento genético que resultou em aumento da produção de leite e melhora da composição da carcaça dos cordeiros destinados ao abate (Barillet et al., 2001). O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e a composição do leite de três genótipos de ovelhas Santa Inês, ½ Lacaune x ½ Santa Inês e ¾ Lacaune x ¼ Santa Inês ? e o desenvolvimento de seus cordeiros durante os quatro primeiros meses de lactação.
Palavras-Chave:  Leite de ovelha.
Thesagro:  Biometria; Composição de alimento; Lactação; Ovino; Produção leiteira.
Thesaurus NAL:  Biometry; Food composition; Lactation; Milk production; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41096/1/API-Producao-e-composicao-do-leite.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC24436 - 1UPCAP - DD
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