01964naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501560008326000090023952009230024865000130117165000210118465000140120565000200121965000100123965000140124965000290126365000150129265000100130765000240131765300200134170000150136170000260137670000210140270000230142370000170144670000200146370000170148370000220150077300920152218995942015-04-09 2011 bl uuuu u00u1 u #d1 aFERREIRA, M. I. C. aProdução e composição do leite de ovelhas Santa Inês e mestiças Lacaune e Santa Inês e desenvolvimento de seus cordeiros.h[electronic resource] c2011 aNa ovinocultura, a raça Santa Inês, amplamente explorada no território brasileiro, possui índices de produção compatíveis com sistemas europeus de exploração leiteira (Susin et al., 2005), e o bom desempenho de animais na fase de cria está diretamente relacionado com a produção de leite das mães (Peeters et al., 1992). A raça Lacaune tem sua origem atrelada à produção de animais de boa carcaça em diversas regiões da França e passou por um programa de melhoramento genético que resultou em aumento da produção de leite e melhora da composição da carcaça dos cordeiros destinados ao abate (Barillet et al., 2001). O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a produção e a composição do leite de três genótipos de ovelhas Santa Inês, ½ Lacaune x ½ Santa Inês e ¾ Lacaune x ¼ Santa Inês ? e o desenvolvimento de seus cordeiros durante os quatro primeiros meses de lactação. aBiometry aFood composition aLactation aMilk production aSheep aBiometria aComposição de alimento aLactação aOvino aProdução leiteira aLeite de ovelha1 aBORGES, I.1 aMACEDO JÚNIOR, G. L.1 aRODRIGUEZ, N. M.1 aPENNA, C. F. A. M.1 aSOUZA, M. R.1 aGOMES, M. G. T.1 aSOUZA, F. A.1 aCAVALCANTI, L. F. tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecniagv. 63, n. 2, p. 530-533, 2011.