|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVARRIA, G.; SILVA, L. C. da; SANTOS, H. P. dos; BERGAMASCHI, H.; SBEGHEN, F.; GUERRA, C. C.; FLORES, C. A.; ZANUS, M. C.; TONIETTO, J. |
Afiliação: |
GERALDO CHAVARRIA, UNIVERSIDADE DE PASSO FUNDO; LEONARDO CURY DA SILVA, CNPUV (bolsista); HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; HOMERO BERGAMASCHI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL; FERNANDA SBEGHEN, CNPUV (bolsista); CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; CARLOS ALBERTO FLORES, CPACT; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; JORGE TONIETTO, CNPUV. |
Título: |
Compostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto final com a região na qual foi elaborado. Dentre estes compostos destacam-se os compostos fenólicos. Estes compostos são amplamente afetados pela condição hídrica das plantas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a condição hídrica das plantas e os compostos fenólicos presentes nas uvas. |
Palavras-Chave: |
Indicação geográfica; Rio Grande do Sul; Vale dos Vinhedos; Vinhp. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Solo; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
Z Localizações Geográficas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575918/1/ID11787.pdf
|
Marc: |
LEADER 01681nam a2200313 a 4500 001 1575918 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVARRIA, G. 245 $aCompostos fenólicos de uvas Cabernet Sauvignon em três solos da Indicação de Procedência Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves - Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aOs compostos derivados do metabolismo secundário são interessantes ao benefício da qualidade enológica e são responsáveis pelas características peculiares do vinho, imprimindo identidade ao produto final com a região na qual foi elaborado. Dentre estes compostos destacam-se os compostos fenólicos. Estes compostos são amplamente afetados pela condição hídrica das plantas. No presente trabalho são apresentados resultados da avaliação da influência de três tipos de solo (Argissolo Bruno-acizentado, Planossolo Háplico e Neossolo Regolítico) sobre a condição hídrica das plantas e os compostos fenólicos presentes nas uvas. 650 $aComposto Fenólico 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aIndicação geográfica 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVale dos Vinhedos 653 $aVinhp 700 1 $aSILVA, L. C. da 700 1 $aSANTOS, H. P. dos 700 1 $aBERGAMASCHI, H. 700 1 $aSBEGHEN, F. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aFLORES, C. A. 700 1 $aZANUS, M. C. 700 1 $aTONIETTO, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, R. C. R.; DANTAS, B. F.; PELACANI, C. R.; ANDREO-SOUZA, Y.; LIRA, M. A. P.; OLIVEIRA, D. A. B. de; LOPES, A. P.; ARAÚJO, M. N.; SILVA, F. F. S. da; SILVA, P. P. da; CASTRO, R. D. de. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Biometria e qualidade de semente de Erythrina velutins Willd. (Leguminosae - Apilionoideae) nativa do semiárido provenientes de diferentes matrizes. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 495, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009. |
Conteúdo: |
A biometria de sementes constitui um instrumento importante para detectar a variabilidade dentro de populações de uma mesma espécie. |
Thesagro: |
Biometria; Espécie Nativa; Germinação; Mulungu; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Biometry; Germination; Seeds. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132228/1/42707.pdf
|
Marc: |
LEADER 01184nam a2200337 a 4500 001 1662149 005 2022-09-20 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, R. C. R. 245 $aBiometria e qualidade de semente de Erythrina velutins Willd. (Leguminosae - Apilionoideae) nativa do semiárido provenientes de diferentes matrizes. 260 $aInformativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 495, set. 2009.$c2009 500 $aEdição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009. 520 $aA biometria de sementes constitui um instrumento importante para detectar a variabilidade dentro de populações de uma mesma espécie. 650 $aBiometry 650 $aGermination 650 $aSeeds 650 $aBiometria 650 $aEspécie Nativa 650 $aGerminação 650 $aMulungu 650 $aSemente 700 1 $aDANTAS, B. F. 700 1 $aPELACANI, C. R. 700 1 $aANDREO-SOUZA, Y. 700 1 $aLIRA, M. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, D. A. B. de 700 1 $aLOPES, A. P. 700 1 $aARAÚJO, M. N. 700 1 $aSILVA, F. F. S. da 700 1 $aSILVA, P. P. da 700 1 $aCASTRO, R. D. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|