|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
25/11/2019 |
Data da última atualização: |
27/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DEMATTÊ, J. A. M.; SILVEIRA, A. F. D. da; DOTTO, A. C.; SATO, M. V.; DALMOLIN, R. S. D.; ARAÚJO, M. do S. B. de; SILVA, E. B. da; NANNI, M. R.; NORONHA, N. C.; LACERDA, M. P. C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; RIZZO, R. |
Afiliação: |
JOSÉ ALEXANDRE MELO DEMATTÊ, ESALQ-USP; ARIANE FRANCINE DESIDÉRIO DA SILVEIRA, ESALQ-USP; ANDRÉ CARNIELOTTO DOTTO, ESALQ-USP; MARCUS VINICIUS SATO, ESALQ-USP; RICARDO SIMÃO DINIZ DALMOILN, UFSM; MARIA DO SOCORRO BEZERRA DE ARAÚJO, UFPE; ELISÂNGELA BENEDET DA SILVA, EPAGRI; MARCOS RAFAEL NANNI, UEM; NORBERTO CORNEJO NORONHA, UFRA; MARILUSA PINTO COELHO LACERDA, UnB; JOSE COELHO DE ARAUJO FILHO, CNPS; RODNEI RIZZO, ESALQ-USP. |
Título: |
The geographic and environmental characterization of the Brazilian Soil Spectral Library (BSSL). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 538-539. WCSS 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The Brazilian Soil Spectral Library (BSSL) started with a collection of soil samples in 1995 at the Department of Soil Science (ESALQ-USP). Currently, BSSL has gathered data from 26 States of Brazil, totaling more than 38,000 soil samples. Thus, the objective of this work was to present the first results of this databank in relation to Brazilian soils and its soil attributes. |
Thesagro: |
Biblioteca; Mapa; Sensoriamento Remoto; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Libraries; Remote sensing; Soil map. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205479/1/The-geographic-and-environmental-characterization-of-the-Brazilian-Soil-Spectral-Library-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 01427nam a2200325 a 4500 001 2115128 005 2019-11-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDEMATTÊ, J. A. M. 245 $aThe geographic and environmental characterization of the Brazilian Soil Spectral Library (BSSL).$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 538-539. WCSS 2018.$c2018 520 $aThe Brazilian Soil Spectral Library (BSSL) started with a collection of soil samples in 1995 at the Department of Soil Science (ESALQ-USP). Currently, BSSL has gathered data from 26 States of Brazil, totaling more than 38,000 soil samples. Thus, the objective of this work was to present the first results of this databank in relation to Brazilian soils and its soil attributes. 650 $aLibraries 650 $aRemote sensing 650 $aSoil map 650 $aBiblioteca 650 $aMapa 650 $aSensoriamento Remoto 650 $aSolo 700 1 $aSILVEIRA, A. F. D. da 700 1 $aDOTTO, A. C. 700 1 $aSATO, M. V. 700 1 $aDALMOLIN, R. S. D. 700 1 $aARAÚJO, M. do S. B. de 700 1 $aSILVA, E. B. da 700 1 $aNANNI, M. R. 700 1 $aNORONHA, N. C. 700 1 $aLACERDA, M. P. C. 700 1 $aARAUJO FILHO, J. C. de 700 1 $aRIZZO, R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
15/07/2016 |
Data da última atualização: |
23/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de. |
Afiliação: |
NAGIB JORGE MELEM JUNIOR, CPAF-AP; ANTONIO CLAUDIO ALMEIDA DE CARVALHO, CPAF-AP. |
Título: |
Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Macapá: Embrapa Amapá, 2016. |
Páginas: |
14 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino. |
Thesagro: |
Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226330/1/CPAF-AP-2016-Nota-Tecnica-culturas-perenes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01699nam a2200217 a 4500 001 2048846 005 2021-09-23 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMELEM JUNIOR, N. J. 245 $aNota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. 260 $aMacapá: Embrapa Amapá$c2016 300 $a14 p. 520 $aAntecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí características edafoclimáticas bastante semelhantes às do Amapá, permitindo a aplicação das mesmas recomendações. Considerações gerais sobre clima e solos do Estado do Amapá. Culturas de interesse: abacaxizeiro; açaizeiro de terra firme; bananeira; cafeeiro; coqueiro; pimenta-do-reino. 650 $aAbacaxi 650 $aAçai 650 $aBanana 650 $aCafé 650 $aCoco 650 $aPimenta do reino 650 $aSolo 700 1 $aCARVALHO, A. C. A. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|