Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E.; PARANHOS, M. Organização da informação. Brasília, DF: Embrapa-SCT, [2000?]. 1 DVD (28 min.), son., color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E.; PARANHOS, M. Organização da informação. Brasília, DF: Embrapa-SCT, [2000?]. 1 vídeocassete, 28 min., son., color

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. P. de M. Markenting de tecnologia: um estudo de caso sobre desenvolvimento e transferencia de novos produtos de um Instituto de P & D para empresas. 1983. 236 f. Tese (Mestrado em Ciencias) - Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. P. de M. Marketing de tecnologia: um estudo de caso sobre desenvolvimento e transferência de novos produtos de um instituto de P & D para empresas. 1983 . 236 p. Dissertação (Mestrado)- UFRJ, Rio de Janeiro- RJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. P. de M. Capacitação gerencial na EMBRAPA. Brasília, DF: EMBRAPA-Sede, 1991. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. P. de M. Capacitação gerencial na EMBRAPA. Brasilia, DF: EMBRAPA, 1991. Nao paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. P. de M.; SCHMIDT, A. M. da R. ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos (A): o caso da soja frita. [S.l.]: Central Brasileira de Casos, 1984. 16 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. de M.; SCHMIDT, A. M. da R. Marketing e transferencia de tecnologia: o caso do ITAL. Revista de Administracao, Sao Paulo, v.19, n.1, p.17-26, jan./mar.1984.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. P. de M.; SCHIMIDT, A. M. da R. Marketing e transferencia de tecnologia: o caso do ITAL. Revista de Administracao, Sao Paulo, v. 1, n. 1, p. 17-26, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico da serra gaúcha, Brasil para viticultura. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 11., 2007, Mendoza. Seduciendo al consumidor de hoy: anales. [Mendoza: INV: CLEIFRA], 2007. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Potencial edáfico da serra gaúcha para viticultura. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. C.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H.; PÖTER, R. O.; GIASSON, E. Contribution of soli for tipifiyng wines in four geographical indications at Serra Gaúcha, Brazil. In: CONGRES DES TERROIRS VITIVINICOLES, 9., 2012, Bourgogne/Champagne. [Annales...] [S.l.: s.n.], 2012. p. 4-11.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; HASENACK, H.; WEBER, E. J.; SARMENTO, E. C. Levantamento semidetalhado dos solos na serra do sudeste, RS como subsídio ao zoneamento vitivinícola: Encruzilhada do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. Resumos... Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Levantamento semidetalhado dos solos na serra do sudeste, RS como subsídio ao zoneamento vitivinícola: folha Encruzilhada do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C. Levantamento semidetalhado dos solos na serra do sudoeste, RS como subspidio ao zoneamento vitivinícola: folha Encruzilhada do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 91

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES NETO, J.; SARMENTO, E. M.; CORREIA, R. C.; SILVA, T. M. S. da. Meliponicultura. Petrolina: Embrapa Semiárido: Chesf, 2016. 13 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; HASENACK, H.; WEBER, E.; SARMENTO, E. C.; PÖTTER, R. O. Os solos da indicação de procedência Monte Belo - Rio Grande do Sul, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 12., 2008, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 155

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; WEBER, E. J.; HASENACK, H.; SARMENTO, E. C. Os solos da I.P. região de Monte Belo. In: OS FATORES naturais e a vitivinicultura na área geográfica delimitada da I. P. Altos Montes. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2012. p. 21-30. Nota técnica. Parte do projeto SEG 02.05.0.15.00.00, Convênio FINEP Ref. 0452/2008 e com sigla APL Vinhos. Editado em conjunto com a Embrapa Clima Temperada, Aprobelo, UCS e UFRGS. Documento integrante do pedido de reconhecimento da...

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoFLORES, C. A.; PÖTTER, R. O.; SARMENTO, E. C.; WEBER, E. J.; HASENACK, H. Os solos do Vale dos Vinhedos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 175 p. il., color. Acompanha 8 mapas (170 X130cm. Escala 1:10.000) e 1 DVD. Livro produzido pela Embrapa Clima Temperado.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSARMENTO, E. C.; FLORES, C. A.; WEBER, E.; HASENACK, H.; PÖTTER, R. O. Sistema de informação geográfica como apoio ao levantamento detalhado de solos do Vales dos Vinhedos. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 32, p. 2795-2803, 2008. 32 2795-2803 Número especial.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 41
Primeira ... 123 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  13/07/2016
Data da última atualização:  13/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILOCHI, R. M. H. Q.; COELHO, S. R. M.; BISCHOFF, T. Z.; CASSOL, F. D. R.; PRADO, N. V. do; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ROSE MARY HELENA QUINT SILOCH, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, Cascavél; SILVIA RENATA MACHADO COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, Cascavél; TABATA ZINGANO BISCHOFF, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, Cascavél; FLAVIA DANIELI RECH CASSOL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ, Cascavél; NAIMARA VIEIRA DO PRADO, ESALQ; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Nutritional technological characterization and secondary metabolites in stored carioca bean cultivars.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 24, p. 2102-2111, June 2016.
ISSN:  1991-637X
DOI:  10.5897/AJAR2016.11013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The recommendation of bean cultivars and the use of appropriate storage techniques allow the quality characteristics of these grains to be preserved for human consumption. The aim of this study was to characterize the effects of storage on three cultivars of the common carioca bean in raw form and to determine the relationships between storage time and technological quality parameters involved in the darkening and hardening of grains, the chemical composition of the beans and the presence of secondary metabolites. The experiment followed a completely randomized design (CRD) with a full factorial scheme consisting of two factors: bean cultivars, with three levels and storage time, with five levels. The color parameters and the storage times significantly differed between the cultivars. The cooking time, when compared to the water absorption index, indicated that the cultivars had, on average, a high percentage of moisture (>95%) and an average cooking time of 17 min., this applies to the control, while values increase during the storage time. Storage under ambient conditions led to a reduction in grain brightness parameters, characterized by darkening and hardening; no reduction in protein and mineral content; and an increase in iron, phosphorous, tannin, and phytic acid contents at 180 days.
Palavras-Chave:  Cooking time; Grain color.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Método estatístico; Phaseolus vulgaris.
Thesaurus NAL:  Beans; Cooking; Multivariate analysis; Seed storage.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145367/1/CNPAF-2016-afj.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34358 - 1UPCAP - DD20162016
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional