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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
07/03/2019 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, R. F. dos; KOURI, J. |
Afiliação: |
ROBERIO FERREIRA DOS SANTOS, CNPA; JOFFRE KOURI, CNPA. |
Título: |
Competitividade da cadeia agroindustrial do algodão herbáceo no Ceará. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguaçu. Anais. Brasília, DF: SOBER, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mercado brasileiro do algodão foi atingido pela liberalização do comércio, via drásticas reduções nas tarifas alfandegárias ocorridas a partir de 1970. Isto, junto com as menores taxas de juros, prazos para pagamento e subsídios implícitos nos preços, em vários países exportadores de pluma, quando comparados com os que vigoram no Brasil, tornou a pluma importada bem mais competitiva do que a nacional. Utilizando-se a Matriz de Análise de Política (MAP) objetivou-se analisar as distorções enfrentadas pelos produtores de algodão do estado do Ceará, comparando custos e receitas observados com custos e receitas que prevaleceriam em condições de um mercado livre de políticas distorcivas. Conclui-se que os efeitos de políticas discriminaram mais fortemente os sistemas com menores rendimentos médios do algodão. Isto sinaliza para investimentos públicos que estimulem ganhos de produtividade, como é o caso de investimentos em pesquisa agropecuária e difusão de tecnologias. |
Palavras-Chave: |
Cadeia agroindustrial; Matriz de Análise Política. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193728/1/CPAF-AP-1999-Competividade-da-cadeia-agroindustrial-do-algodao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
02/12/2015 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS. W. B. dos; NASCIMENTO, F. S. S.; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S.; MENDONÇA, M. S. de; GOMES, L. P. |
Afiliação: |
Wanderley Borges dos Santos, Ufac; Francisca Sylvana Silva Nascimento, Ufac; Rosana Cavalcante dos Santos, Ifac; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; Márcia Silva de Mendonça, Ufac; Luiara Paiva Gomes, Ufac. |
Título: |
Coleta e caracterização das variedades locais de feijão-comum (Phaseolus vulgaris) e feijão-caupi (Vigna unguiculata) da agricultura familiar do Acre. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Agroecologia no Acre. Rio Branco: Ifac, 2015. |
Páginas: |
p. 407-428. |
ISBN: |
978-85-65402-08-8 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar das grandes transformações agrícolas que que têm ocorrido no Acre, existe atualmente uma quantidade considerável de agricultores familiares que mantêm modos de cultivos ainda bem tradicionais, os quais plantam e armazenam sua próprias sementes, mantendo por até 20 anos ou mais suas variedades vegetais. Entre estes cultivos estão os feijões comum e caupi. Neste capítulo será abordada a variabilidade e diversidade das variedades tradicionais e crioulas de feijão - Phaseolus vulgaris L. e Vigna Unguiculata (L.) Walp - cultivadas no Acre, tendo como referência trabalhos de pesquisas de iniciação científica e extensão com alunos da Universidade Federal do Acre e do Instituto Federal do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônioa Ocidental; Caupi; Feijão comum; Variedades locais. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142021/1/25824.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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