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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
08/06/1992 |
Data da última atualização: |
08/06/1992 |
Autoria: |
LEITE, G. G.; GOMES, D. T.; SANTOS, C. A. dos. |
Título: |
Producao e qualidade de quatro cultivares de Brachiaria spp. nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, Anais. Goiania: SBZ, 1981. |
Páginas: |
p.110. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
Trabalho realizado em Planaltina, DF., utilizando-se quatro cultivares de Brachiaria (Brachiaria decumbens cv. IPEAN, B. decimbens cv. Brasilisk, B. ruziziensis e B. humidicola) que foram estabelecidas num Latossolo-Vermelho-Escuro e adubadas com diferentes niveis de nitrogenio (o, 5, 10, 25 e 50 kg/h, apos cada corte). Dos onze cortes efetuados sete foram realizados a intervalos de 28 dias e os quatro restantes a 56 dias. A B. decumbens cv. Brasilisk e a B. ruziziensis apresentaram as maiores producoes de materia seca em todos os niveis de nitrogenio, exceto no nivel zero em que a B. decumbens cv. IPEAN foi a mais produtiva. A B. decumbens cv. Brasilisk apresentou incrementos superiores a 2000 kg de MS/h, a cada aumento nos niveis de nitrogenio nas duas epocas de corte. A B. ruziziensis apresentou a maior producao de proteina/h em todos os niveis, seguindo-se-lhe a B. decumbens cv. IPEAN. Quanto a digestibilidade, a B. ruziziensis apresentou os valores mais altos em todos os niveis de nitrogenio, e a B. humidicola os mais baixos, mesmo nos niveis mais altos. Os valores mais baixos de fibra detergente neutra foram os alusivos a B. ruziziensis e B. decumbens cv. IPEAN. Os resultados evidenciam que a B. ruziziensis possui valor nutritivo superior aos das demais e a B. decumbens cv. IPEAN apresenta melhor valor nutritivo do que a B. decumbens cv. Brasilisk. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Distrito Federal; Latossolo vermelho-escuro; Planaltina. |
Thesagro: |
Adubação; Brachiaria; Brachiaria Decumbens; Matéria Seca; Nitrogênio; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; Priscila Santos da Silva, UERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA. |
Título: |
Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. |
Palavras-Chave: |
Análises físico-químicas; Doce de coco. |
Thesagro: |
Cocos Nucifera; Rendimento; Tecnologia de Alimento. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187774/1/Trabalho-tecnologia-cocada-RTorrezan-e-outros-CBCTA-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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