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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  08/06/1992
Data da última atualização:  08/06/1992
Autoria:  LEITE, G. G.; GOMES, D. T.; SANTOS, C. A. dos.
Título:  Producao e qualidade de quatro cultivares de Brachiaria spp. nos cerrados.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, Anais. Goiania: SBZ, 1981.
Páginas:  p.110.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Trabalho realizado em Planaltina, DF., utilizando-se quatro cultivares de Brachiaria (Brachiaria decumbens cv. IPEAN, B. decimbens cv. Brasilisk, B. ruziziensis e B. humidicola) que foram estabelecidas num Latossolo-Vermelho-Escuro e adubadas com diferentes niveis de nitrogenio (o, 5, 10, 25 e 50 kg/h, apos cada corte). Dos onze cortes efetuados sete foram realizados a intervalos de 28 dias e os quatro restantes a 56 dias. A B. decumbens cv. Brasilisk e a B. ruziziensis apresentaram as maiores producoes de materia seca em todos os niveis de nitrogenio, exceto no nivel zero em que a B. decumbens cv. IPEAN foi a mais produtiva. A B. decumbens cv. Brasilisk apresentou incrementos superiores a 2000 kg de MS/h, a cada aumento nos niveis de nitrogenio nas duas epocas de corte. A B. ruziziensis apresentou a maior producao de proteina/h em todos os niveis, seguindo-se-lhe a B. decumbens cv. IPEAN. Quanto a digestibilidade, a B. ruziziensis apresentou os valores mais altos em todos os niveis de nitrogenio, e a B. humidicola os mais baixos, mesmo nos niveis mais altos. Os valores mais baixos de fibra detergente neutra foram os alusivos a B. ruziziensis e B. decumbens cv. IPEAN. Os resultados evidenciam que a B. ruziziensis possui valor nutritivo superior aos das demais e a B. decumbens cv. IPEAN apresenta melhor valor nutritivo do que a B. decumbens cv. Brasilisk.
Palavras-Chave:  Cultivar; Distrito Federal; Latossolo vermelho-escuro; Planaltina.
Thesagro:  Adubação; Brachiaria; Brachiaria Decumbens; Matéria Seca; Nitrogênio; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4330 - 1UPCPL - --CRI2688CRI2688
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORREZAN, R.; PACHECO, I. da S.; SILVA, P. S. da; FREITAS, S. C. de; SÁ, D. de G. C. F. de.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Ingrid da Silva Pacheco, UERJ; Priscila Santos da Silva, UERJ; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA.
Título:  Aproveitamento do albúmen sólido de coco verde para a elaboração de cocadas adicionadas de frutas tropicais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Palavras-Chave:  Análises físico-químicas; Doce de coco.
Thesagro:  Cocos Nucifera; Rendimento; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187774/1/Trabalho-tecnologia-cocada-RTorrezan-e-outros-CBCTA-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14297 - 1UPCAA - DD
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