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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/07/2014 |
Data da última atualização: |
03/07/2014 |
Autoria: |
SANTOS, L. R. dos; SOARES, T. D. L. V. A. de M. |
Afiliação: |
LIANA RIBEIRO DOS SANTOS; T. DIANA L. VAN ADUARD DE MACEDO SOARES. |
Título: |
Fatores de risco nas alianças em projetos de TI: estudo de casos no Banco Central do Brasil. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Administração, São Paulo, v. 49, n. 1, p. 217-227, jan./fev./mar. 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em resposta às crescentes mudanças e pressões da concorrência, número cada vez maior de empresas tem estabelecido alianças como forma de complementar seus recursos e assegurar suas vantagens competitivas. Embora essas alianças sejam uma boa opção estratégica para as empresas, existem evidências de grande taxa de fracasso. Muitos estudos têm analisado os fatores de sucesso das parcerias, mas poucos têm dado ênfase às dificuldades e à prevenção de riscos. O objetivo neste artigo consiste em apresentar os resultados de uma pesquisa em que se buscou identificar os fatores de risco que dificultam as alianças no caso de projetos de Tecnologia da Informação (TI). Trata-se de uma pesquisa exploratória, focada em cinco projetos estratégicos de TI do Banco Central do Brasil, desenvolvidos em parceria com outras instituições públicas e privadas, a maioria delas nacionais e uma estrangeira. Apesar de os projetos terem tido sucesso, foi possível identificar como principais fatores de risco: falta de planejamento da aliança, falta de negociação entre parceiros, falta de comprometimento dos parceiros e falta de apoio institucional. A pesquisa trouxe lições relevantes para o gerenciamento de projetos que podem beneficiar outras alianças em projetos de TI. |
Palavras-Chave: |
Administração de projetos; Banco central. |
Thesagro: |
Análise de Risco; Tecnologia da informação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
04/02/2023 |
Data da última atualização: |
04/02/2023 |
Autoria: |
CAVALCANTE, R. M. de C.; VALADARES, D. C.; PINHEIRO, D. O.; CARDOSO, K. C. M.; BEZERRA, G. de A.; FILIPPI, M. C. C. de; HOFFMANN, L. V. |
Afiliação: |
RAFAELLA MAGALHÃES DE CASTRO CAVALCANTE, estagiária CNPAF; DALINE CIRICO VALADARES, estagiária CNPAF; DEBORA OLIVEIRA PINHEIRO, estagiária CNPAF; KALITA CRISTINA MOREIRA CARDOSO; GUSTAVO DE ANDRADE BEZERRA, bolsista CNPAF; MARTA CRISTINA CORSI DE FILIPPI, CNPAF; LUCIA VIEIRA HOFFMANN, CNPA. |
Título: |
Isolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2022. |
Páginas: |
p. 48. |
ISBN: |
978-65-89957-37-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bicudo (Anthonomus grandis), alimenta-se de partes reprodutivas da planta, e com o objetivo de compreender como é a microbiologia da flor, bactérias da flor e de partes vegetativas de plantas de algodão e sua rizosfera, foram isolados. Diferentes tecidos de algodão herbáceo cultivado (Gossypium hirsutum), G. barbadense e G. mustelinum foram desinfectados superficialmente, exceto o pólen e a rizosfera. |
Thesagro: |
Algodão; Anthonomus Grandis; Bactéria; Bicudo. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01249nam a2200253 a 4500 001 2151481 005 2023-02-04 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 020 $a978-65-89957-37-9 100 1 $aCAVALCANTE, R. M. de C. 245 $aIsolamento de bactérias de partes reprodutivas e vegetativas de algodão.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 16., 2022, Santo Antônio de Goiás. Resumos... Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2022 300 $ap. 48. 520 $aO bicudo (Anthonomus grandis), alimenta-se de partes reprodutivas da planta, e com o objetivo de compreender como é a microbiologia da flor, bactérias da flor e de partes vegetativas de plantas de algodão e sua rizosfera, foram isolados. Diferentes tecidos de algodão herbáceo cultivado (Gossypium hirsutum), G. barbadense e G. mustelinum foram desinfectados superficialmente, exceto o pólen e a rizosfera. 650 $aAlgodão 650 $aAnthonomus Grandis 650 $aBactéria 650 $aBicudo 700 1 $aVALADARES, D. C. 700 1 $aPINHEIRO, D. O. 700 1 $aCARDOSO, K. C. M. 700 1 $aBEZERRA, G. de A. 700 1 $aFILIPPI, M. C. C. de 700 1 $aHOFFMANN, L. V.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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