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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ÁVILA, A. A.; MELO, F. C. C. de; SANTOS, F. C. P. dos; SANTOS, C. M. dos; ANDRIOLI, A.; SANTOS, V. W. S. dos; PINHEIRO, R. R.; COSTA, A. P. da.
Afiliação:  Amanda Aragão Ávila; Fábio Carreiro Chaves de Melo; Fágner Cavalcante Patrocínio dos Santos; Claudiane Morais dos Santos; ALICE ANDRIOLI PINHEIRO, CNPC; Vanderlan Warlington Souza dos Santos; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; Aparecido Porto da Costa.
Título:  Inquete sorologica do Maedi-Visna em rebanho de ovelhas Rabo Largo no Norte do Ceará.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Maedi-Visna (MV) é uma doença de ovinos, causada por lentivírus, responsável por uma infecção de caráter progressivo, lento e persistente. As perdas econômicas são falhas reprodutivas, morte, diminuição da produção láctea e perda de peso dos animais. A enfermidade foi introduzida no Brasil por meio da importação de raças exóticas infectadas. Baseando-se na elevação do risco da disseminação da doença, objetivou-se com este trabalho determinar a prevalência de anticorpos para o vírus do MV em rebanhos de ovinos Rabo Largo criados no norte do Ceará. Para tanto, foram avaliados 64 ovinos oriundos da Fazenda Experimental Vale do Acaraú, localizada no município de Sobral-CE. Os resultados foram obtidos pela microtécnica de imunodifusão em gel de agarose e Western Blot. As amostras sanguíneas apresentaram resultados negativos para a prevalência de anticorpos do Maedi-Visna. Conclui-se com estes resultados que o rebanho está livre da infecção da MV, entretanto os órgãos fiscalizadores devem manter a vigilância para evitar a entrada dessa enfermidade nos rebanhos ovinos naturalizados. Abstract: Maedi-visna (MV) is a disease of sheep caused by lentiviruses, responsible for a progressive, slow and persistent infection. Economic losses are reproductive failure, death, decreased milk production and weight loss of animals. The disease was introduced in Brazil through the importation of exotic breeds infected. Based on the increased risk of spread of the disease, the aim of this wo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Lentivirose; Maedi-Visna; Prevalência; Raça Rabo Largo; Western blot.
Thesagro:  Anticorpo; Doença animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Lentivirus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/78828/1/aac-Inquete-sorologica-do-Maedi-Visna.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26701 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  03/03/2006
Data da última atualização:  11/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  NASCIMENTO, W. M. O. do; SILVA, W. R. da.
Afiliação:  WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; WALTER RODRIGUES DA SILVA, ESALQ/USP.
Título:  Comportamento fisiológico de sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.) submetidas à desidratação.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 349-351, dez. 2005.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho também apresentado no 18º Congresso Brasileiro de Fruticultura, 2004, em Florianópolis.
Conteúdo:  O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30°C±2°C), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice de velocidade de emergência e emergência de plântulas. Foi verificado que desidratação até 39% de água não produz efeitos fisiológicos imediatos sobre as sementes de açaí; a partir de 33% de água, a dessecação favorece progressivamente a redução da germinação e, ao atingir 15% de água, a capacidade germinativa foi anulada.
Palavras-Chave:  desseceção; Palmácea.
Thesagro:  Açaí; Fruto; Palmito.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/18140/1/27771.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU41561 - 1UPCAP - PP634.605R454
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