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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Cocais. |
Data corrente: |
06/10/2011 |
Data da última atualização: |
22/11/2011 |
Autoria: |
COSTA, A. S.; NOGUEIRA, L. C.; SANTOS, V. F. dos; CAMARA, T. R.; LOGES, V.; WILLADINO, L. |
Afiliação: |
ANDREZA S. COSTA, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LUIS CARLOS NOGUEIRA, CPACP; VENÉZIO F. DOS SANTOS, Instituto de Investigação Agrária de Pernambuco; TEREZINHA RANGEL CAMARA, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; VIVIAN LOGES, Departamento de Agronomia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; LILIA WILLADINO, Departamento de Biologia, Universidade Federal Rural de Pernambuco. |
Título: |
Storage of cut Heliconia bihai (L.) cv. Lobster Claw flowers at low temperatures. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 9, p. 966-972, 2011. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
A conservação pós colheita de flores de corte de Heliconia é fator relevante para o sucesso da comercialização, principalmente para exportação. Neste estudo, o período máximo de armazenamento de hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw, foi avaliado em duas diferentes temperaturas (12 e 19ºC) e comparando com as condições de laboratório (25ºC, tratamento controle). As variáveis avaliadas foram: qualidade visual, massa de matéria fresca e a coloração de inflorescências (L*, a* e b*). A qualidade visual das inflorescências e a massa de matéria fresca de todos os tratamentos reduziram ao longo do tempo. Sintomas de injúria por frio foram observados nas inflorescências armazenadas a 12ºC, durante seis e oito dias. A coloração das brácteas não foi afetada pela temperatura, período de armazenamento nem pelo processo de senescência. Os resultados indicam que a temperatura de 12ºC não é recomendada para armazenar hastes florais de Heliconia bihai cv. Lobster Claw por um período maior de quatro dias. A temperatura de 19ºC pode ser usada para armazenar hastes florais por um período de até oito dias. |
Palavras-Chave: |
Flores tropicais. |
Thesagro: |
Colorimetria; Helicônia; Senescência. |
Thesaurus Nal: |
Chilling injury; Heliconia bihai. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42965/1/2011-Storage-of-cut-Heliconia-bihai-cv.-Lobster-Claw-flowers-at-low-temperatures.pdf
https://www.agriambi.com.br/revista/v15n9/v15n09a13.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cocais (CPACP) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 44 | |
41. | | COSTA, A. F. da; ARAÚJO, E. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, M. da C. M. de; CANUTO, V. T. B.; SANTOS, V. F. dos. Adaptabilidade e estabilidade de linhagens e cultivares de feijão-caupi de porte semiprostrado a diferentes ambientes em Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 122. Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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42. | | COSTA, A. F. da; ARAÚJO, E. R.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; SOUZA, M. da C. M. de; CANUTO, V. T. B.; SANTOS, V. F. dos. Seleção de genótipos de feijão-caupi de portes ereto e semiereto adaptados a diferentes ambientes em Pernambuco. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 188. Na publicação: KAESEL JACKSON DAMASCENO-SILVA.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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43. | | TABOSA, J. N.; BARROS, A. H. C.; BRITO, A. R. de M. B.; SIMÕES, A. L.; SIMPLÍCIO, J. B.; CARVALHO, E. X. de; TAVARES, J. A.; RODRIGUES, J. A. S.; NASCIMENTO, M. M. A. do; FRANÇA, J. G. E. de; SANTOS, V. F. dos; MENEZES, C. B. de; TAVARES FILHO, J. J. Melhoramento genético do sorgo para o semiárido brasileiro. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. cap. 11, p. 293-340.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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44. | | HEROLD, M.; GARCÍA ESTEBAN, M.; LAU SARMIENTO, A.; HOOSBEEK, M.; ADAM, K.; MORTON, D.; MARTORANO, L. G.; LISBOA, L. S.; MUNIZ, R.; SOTTA, E.; BELTRÃO, N. E. S.; VETTORAZZI, C. A.; NASCIMENTO, N. C. do; GUADALUPE, V.; AGUIAR, L. J. G. de; SANTOS, V. F. dos; SIMÕES, M.; FERRAZ, R. Effects of land use changes on ecosystem processes, carbon storage and climate change mitigation. [S.l.]: ROBIN consortium, 2015. 88 p. Project name (GA number): ROBIN (283093).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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