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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
25/01/2021 |
Data da última atualização: |
25/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de; SANTOS, V. F. dos. |
Afiliação: |
CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Desafios para utilização de frutos amazônicos sazonais obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALMEIDA, A. F. de; SANTOS, C. C. A. do A. (Org.). Frutos amazônicos: biotecnologia e sustentabilidade. Palmas: EDUFT, 2020. |
Páginas: |
p. 88-99. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-89119-14-2 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo do livro tem como objetivo identificar e analisar os desafios em termos socioeconômicos, tecnológicos e de pesquisa e inovação para a utilização de frutos amazônicos sazonais e obtidos por extrativismo na indústria de alimentos. |
Palavras-Chave: |
Extrativismo; Fruto da amazônia; Industria de alimento. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Econômico; Fruto; Políticas Públicas; Tecnologia Industrial. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220556/1/cap7-Frutos-amaz-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
14/03/2023 |
Data da última atualização: |
24/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
FAJARDO, T. V. M.; NHANI JUNIOR, A.; NICKEL, O. |
Afiliação: |
THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; OSMAR NICKEL, CNPUV. |
Título: |
Analysis of virome by high-throughput sequencing disclosed multiple infection in a single grapevine plant. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, v. 53, n. 10, e20220284, 2023. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Among phytosanitary problems of the grapevine, viruses stand out for their capacity of reducing the quality and yield of grapes. however, detecting and identifying viral infections in grapevines can be challenging. This study performed a high throughput sequencing (hTS) of the viral pathogens present in a vine showing virus-like symptoms to elucidate the etiology. hTS analysis reported in a hybrid grapevine with mild curling down of leaf edges, the presence of four viruses and viroids, which were probably implicated in the observed symptoms. The determined complete genomes showed high genetic identities with previously characterized isolates of homologous pathogens. Key words: diagnosis, symptoms, hTS, diversity, virus. Resumo: Dentre os problemas fitossanitários da videira, os vírus se destacam pela capacidade de reduzir a qualidade e o rendimento da uva. No entanto, detectar e identificar infecções virais em videiras pode ser um desafio. O objetivo do estudo foi realizar um sequenciamento de alto rendimento (hTS) para determinar os patógenos virais presentes em uma videira com sintomas de virose e elucidar a etiologia. com o hTS foi detectada, em uma videira híbrida com leve enrolamento dos bordos foliares, a presença de quatro vírus e viroides, os quais provavelmente estavam implicados com os sintomas observados. Os genomas completos determinados mostraram altas identidades genéticas com isolados previamente caracterizados de patógenos homólogos. Palavras-chave: diagnose, sintomas, hTS, diversidade, vírus. MenosAmong phytosanitary problems of the grapevine, viruses stand out for their capacity of reducing the quality and yield of grapes. however, detecting and identifying viral infections in grapevines can be challenging. This study performed a high throughput sequencing (hTS) of the viral pathogens present in a vine showing virus-like symptoms to elucidate the etiology. hTS analysis reported in a hybrid grapevine with mild curling down of leaf edges, the presence of four viruses and viroids, which were probably implicated in the observed symptoms. The determined complete genomes showed high genetic identities with previously characterized isolates of homologous pathogens. Key words: diagnosis, symptoms, hTS, diversity, virus. Resumo: Dentre os problemas fitossanitários da videira, os vírus se destacam pela capacidade de reduzir a qualidade e o rendimento da uva. No entanto, detectar e identificar infecções virais em videiras pode ser um desafio. O objetivo do estudo foi realizar um sequenciamento de alto rendimento (hTS) para determinar os patógenos virais presentes em uma videira com sintomas de virose e elucidar a etiologia. com o hTS foi detectada, em uma videira híbrida com leve enrolamento dos bordos foliares, a presença de quatro vírus e viroides, os quais provavelmente estavam implicados com os sintomas observados. Os genomas completos determinados mostraram altas identidades genéticas com isolados previamente caracterizados de patógenos homólogos. Palavras-chave: diagnose,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Diagnose; Diagnosis; Diversidade; Diversity; HTS; Sequenciamento de alto rendimento; Sintomas; Symptoms; Videira. |
Thesagro: |
Vírus. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152340/1/Fajardo-2023-CienciaRural.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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