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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
30/11/2016 |
Data da última atualização: |
20/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIVIERO, A.; SANTOS, V. B. dos; SANTOS, R. C. dos; MARINHO, J. T. de S. |
Afiliação: |
AMAURI SIVIERO, CPAF-Acre; Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); Rosana Cavalcante dos Santos, Instituto Federal do Acre (Ifac); JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-Acre. |
Título: |
Caracterização das principais variedades locais de feijão comum e caupi do Acre. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016. |
Páginas: |
cap. 5, p. 129-165. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo tem como objetivo descrever algumas características dos feijões mais cultivados no Acre e discutir aspectos da agrobiodiversidade, visando subsidiar estratégias de conservação de variedades de Phaseolus vulgaris L. e Vigna unguiculata (L.) Walp. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Caupi; Frijoles; Western Amazon. |
Thesagro: |
Biogeografia; Características Agronômicas; Feijão; Feijão de Corda; Phaseolus Vulgaris; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Beans; Biogeography; Cowpeas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150908/1/26213.pdf
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Marc: |
LEADER 01347naa a2200361 a 4500 001 2057570 005 2023-11-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIVIERO, A. 245 $aCaracterização das principais variedades locais de feijão comum e caupi do Acre.$h[electronic resource] 260 $c2016 300 $acap. 5, p. 129-165. 520 $aEste capítulo tem como objetivo descrever algumas características dos feijões mais cultivados no Acre e discutir aspectos da agrobiodiversidade, visando subsidiar estratégias de conservação de variedades de Phaseolus vulgaris L. e Vigna unguiculata (L.) Walp. 650 $aAgronomic traits 650 $aBeans 650 $aBiogeography 650 $aCowpeas 650 $aBiogeografia 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aFeijão 650 $aFeijão de Corda 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVigna Unguiculata 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCaupi 653 $aFrijoles 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aSANTOS, R. C. dos 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 773 $tIn: MATTAR, E. P. L.; OLIVEIRA, E. de; SANTOS, R. C. dos; SIVIERO, A. (org.). Feijões do Vale do Juruá. Rio Branco, AC: Ifac, 2016.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/08/2020 |
Data da última atualização: |
25/08/2020 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
JUNGHANS, T. G. |
Afiliação: |
TATIANA GOES JUNGHANS, CNPMF. |
Título: |
Armazenamento, conteúdo de água e reguladores de crescimento na conservação e na superação da dormência de sementes de Passiflora mucronata Lam. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultur. Boletim de Pesquisa, 113). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Passiflora mucronata, também conhecida como maracujáde-restinga, está entre as 150 espécies de passifloras nativas do Brasil e ocorre em ambientes de restinga da Bahia até o litoral norte de São Paulo. Assim, como outras passifloras silvestres, essa espécie possui resistência à bacteriose, antracnose e fusariose, e apresenta potencial ornamental. Neste trabalho, avaliaram-se o conteúdo de água das sementes, o períodode armazenamento e o uso de GA4+7 + BA na conservação e na superação da dormência de sementes de P. mucronata. Foram realizados cinco experimentos com quatro repetições e 25 sementes por parcela em cada um. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado para as sementes recém-colhidas e para sementes armazenadas por dois anos, e inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3 (temperatura de armazenamento x conteúdo de água das sementes) para sementes armazenadas por seis meses e por um ano. Para as sementes armazenadas por um ano, foram montados dois ensaios, um com sementes embebidas por 24h em água e outro, em GA4+7 + BA na concentração de 300 mg L-1, antes da semeadura. Para as sementes armazenadas por dois anos, as sementes foram embebidas por 24h somente em GA4+7 + BA. As sementes recém-colhidas de P. mucronata apresentam dormência. O armazenamento a 5 °C é mais indicado para conservação de sementes de P. mucronata. A embebição das sementes de P. mucronata em GA4+7 + BA supera a dormência das sementes conservadas. É possível o armazenamento das sementes de P. mucronata por dois anos com o conteúdo de água de 7,6% a 5 °C com a obtenção de uma alta emergência de plântulas (84%) com o uso de GA4+7 + BA. MenosPassiflora mucronata, também conhecida como maracujáde-restinga, está entre as 150 espécies de passifloras nativas do Brasil e ocorre em ambientes de restinga da Bahia até o litoral norte de São Paulo. Assim, como outras passifloras silvestres, essa espécie possui resistência à bacteriose, antracnose e fusariose, e apresenta potencial ornamental. Neste trabalho, avaliaram-se o conteúdo de água das sementes, o períodode armazenamento e o uso de GA4+7 + BA na conservação e na superação da dormência de sementes de P. mucronata. Foram realizados cinco experimentos com quatro repetições e 25 sementes por parcela em cada um. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado para as sementes recém-colhidas e para sementes armazenadas por dois anos, e inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3 (temperatura de armazenamento x conteúdo de água das sementes) para sementes armazenadas por seis meses e por um ano. Para as sementes armazenadas por um ano, foram montados dois ensaios, um com sementes embebidas por 24h em água e outro, em GA4+7 + BA na concentração de 300 mg L-1, antes da semeadura. Para as sementes armazenadas por dois anos, as sementes foram embebidas por 24h somente em GA4+7 + BA. As sementes recém-colhidas de P. mucronata apresentam dormência. O armazenamento a 5 °C é mais indicado para conservação de sementes de P. mucronata. A embebição das sementes de P. mucronata em GA4+7 + BA supera a dormência das sementes conservadas. É possível o armazenamento das s... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Maracujá. |
Thesaurus NAL: |
Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/215571/1/BoletimPesquisa113-Tatiana-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 02255nam a2200145 a 4500 001 2124552 005 2020-08-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aJUNGHANS, T. G. 245 $aArmazenamento, conteúdo de água e reguladores de crescimento na conservação e na superação da dormência de sementes de Passiflora mucronata Lam.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e$c2020 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultur. Boletim de Pesquisa, 113). 520 $aPassiflora mucronata, também conhecida como maracujáde-restinga, está entre as 150 espécies de passifloras nativas do Brasil e ocorre em ambientes de restinga da Bahia até o litoral norte de São Paulo. Assim, como outras passifloras silvestres, essa espécie possui resistência à bacteriose, antracnose e fusariose, e apresenta potencial ornamental. Neste trabalho, avaliaram-se o conteúdo de água das sementes, o períodode armazenamento e o uso de GA4+7 + BA na conservação e na superação da dormência de sementes de P. mucronata. Foram realizados cinco experimentos com quatro repetições e 25 sementes por parcela em cada um. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado para as sementes recém-colhidas e para sementes armazenadas por dois anos, e inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x3 (temperatura de armazenamento x conteúdo de água das sementes) para sementes armazenadas por seis meses e por um ano. Para as sementes armazenadas por um ano, foram montados dois ensaios, um com sementes embebidas por 24h em água e outro, em GA4+7 + BA na concentração de 300 mg L-1, antes da semeadura. Para as sementes armazenadas por dois anos, as sementes foram embebidas por 24h somente em GA4+7 + BA. As sementes recém-colhidas de P. mucronata apresentam dormência. O armazenamento a 5 °C é mais indicado para conservação de sementes de P. mucronata. A embebição das sementes de P. mucronata em GA4+7 + BA supera a dormência das sementes conservadas. É possível o armazenamento das sementes de P. mucronata por dois anos com o conteúdo de água de 7,6% a 5 °C com a obtenção de uma alta emergência de plântulas (84%) com o uso de GA4+7 + BA. 650 $aPassion fruits 650 $aMaracujá
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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